1119023156_14656933400011n.jpg

《大国外交》

王帆教授的新著《大国外交》是近年来第一部系统性、全景化、多维度展现中国特色大国外交研究的成果。由于作者对中国外交领域重要问题保持长期的跟踪研究并积极为我国外交政策建言献策,因此,该书的出版问世有助于从专业化的视角向世界阐释中国的和平发展主张和大国外交的核心理念。2011年以来,美国在东亚的军事布局尤其是南海问题上的突然和明确的介入,拉动中国周边尤其是东南亚国家,与中国就南海问题进行“打破现状”的较量,用意在于将中国包括航母在内的海上力量的发展视为陆权与海权争夺,同时将这种争夺定义为21世纪两个大国海权争夺的序幕。

1120477598_14872208989561n.jpg

《当尼克松遇上毛泽东》

该书以历史视角、丰富史料、真实情感再现了中美关系两个大国在求同存异的基础上摒弃恩怨、搁置分歧、达成和解以及震惊世界、改变世界的动人一幕,具有极大的现实意义。故事情节迂回穿插,语言文字质朴优美,既有化敌为友、握手言欢的热烈氛围,又有讨价还价、针锋相对的激烈场面,具有很高的史料价值和很强的可读性。

网群热荐