《再造文明:马克思主义与中国》

吴新文所著《再造文明:马克思主义与中国》把马克思主义中国化与中华文明世界化的进程统一起来进行审视和思考,对马克思主义研究的“西化”倾向进行了批判,对以解决中国问题为导向的中国化马克思主义发展历程进行了梳理,对马克思主义中国化的文明意义进行了深刻阐释。对新时代中国特色社会主义的文明前景进行了展望,力求从马克思主义发展史、中华民族复兴史、人类文明进步史的统一中探寻中国道路的文明史意义。”我们要深入挖掘中国优秀传统文化中具有普遍性、长久性意义的文明理念,将之创造性转化为我们面向未来、思考世界的思想资源,积极参与世界文化的对话交流,使中国这个历史悠久的文明体在新时代焕发出新的活力。

W020180604566480103340.jpg

《动力变革——推动高质量发展的历史跨越》

党的十九大报告明确提出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这就必须推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

网群热荐