5月21日是全国助残日 省领导看望慰问残疾人
2017-05-22 07:46:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 5月21日是第27次“全国助残日”,今年的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。省委常委、组织部部长王炯,副省长、省残疾人工作委员会主任陈震宁,以及省相关部门负责同志参加了在南京举行的“助残千家关爱行动”,视察南京市妇幼保健院和省听力语言康复中心,看望慰问残疾儿童,并代表省委、省政府向全省479万残疾人致以亲切问候。

  助残日省暨南京市广场活动内容丰富,江苏鑫信金融等企业联合发出《助残千家关爱行动计划》,倡议通过电商创业等方式帮助残疾人脱贫致富。相关部门带来了残疾预防及康复知识咨询和专家义诊,以及法律援助和维权咨询服务。王炯、陈震宁一行观看了残疾人能工巧匠的现场手工艺展示,鼓励他们自强自立,积极融入社会。随后,他们来到南京市妇幼保健院,视察了该院开展新生儿疾病筛查和出生缺陷干预救助的情况,勉励该院要为残疾预防和康复作出更大努力。残疾儿童的生理功能和认知能力并未完全形成,我省在全国最先实现0-6岁残疾儿童免费康复服务全覆盖。省领导来到省听力语言康复中心,看望在这里免费康复训练的残障孩子,向孩子们送上了慰问品,希望省残联把做好残疾人康复工作放在更加重要的位置,推动我省残疾人事业不断发展。

  据悉,“十二五”期间,全省得到基本康复服务的残疾人达100多万人次,康复服务覆盖率达到79.3%。下一步,我省还将全力推进残疾预防和人人享有康复服务,助力残疾人全面小康进程。 (唐 悦)

作者:  编辑:景雯雯