王荣平戴源同驻盐金融机构领导班子迎新春叙发展话未来
2018-02-13 09:20:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 韩宝贵)金融是经济的血脉。2月12日,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源同各驻盐金融机构领导班子共叙深厚情谊、共商发展大计、共话美好未来,向驻盐金融机构的广大干部职工致以亲切问候和新春祝福。市政协主席李驰出席。

  座谈会上,春意盎然。过去的一年,在市委市政府的领导下,在全市上下共同努力下,我市经济砥砺前行、亮点纷呈,GDP首次突破5000亿元,人均GDP达到1万美元,全市贷款总量列苏北第一,金融生态环境评估在全省平均排名同比上升4.1个位次。

  金融活则经济活。“我们与盐城同生共赢、一同发展。”中国人民银行盐城市中心支行行长刘耀庭说,银行是金融的核心因素,市委市政府高度重视金融业发展,各大银行牢牢扎根于盐城这片丰饶的热土,切实加大对实体经济的金融支持,推动全市经济实现了稳定增长。“征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。”盐城银监分局局长葛步明说,作为银行业“看门人”和“守夜人”,银监局携手各银行一同阔步盐城发展新征程。作为本土券商,华泰证券盐城分公司成功引入6只私募基金,成立2只定向资产管理计划,金额达30亿元。公司总经理顾文焕说:“这些成绩,是在全市上下推进‘产业强市、生态立市、富民兴市’新实践,大力实施‘五个一’战略工程和‘五篇大文章’背景下取得的。”中国人寿盐城市分公司总经理姚盛锋说:“新征程扬帆启航,新使命重任在肩,我们将聚力转型攻坚,聚焦高质量发展,充分发挥保险的经济助推器和社会稳定器作用。”大家的讲话如鼓点阵阵、似号角声声,凝聚起全市金融业改革新共识,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列汇聚强大力量。

  “过去一年,全市金融系统认真执行中央金融工作的方针政策,紧紧围绕中心、服务大局,争先创优、成绩卓著。”王荣平对全市金融机构在“产业强市、生态立市、富民兴市”新实践中的创造和辛劳给予充分肯定。他说,面对新时代、新机遇和新使命,希望全市金融系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”要求,真正把信贷资金投放到实体经济,实现金融与实体经济共促增长、共谋发展、共同繁荣。希望大家在加强服务和创新中提升金融业发展水平,大力拓展直接融资,深入开展保险服务,集聚更多地方金融资源,提供更多优质金融产品,做大做强地方金融服务业。坚持把防范金融风险作为金融工作的生命线,提高风险管理水平,引导民间借贷规范发展,加强社会信用体系建设,全力维护我市良好的金融生态环境。他表示,市委、市政府将一如既往地为金融机构搞好服务、做好保障,努力为金融机构提供优良的发展环境。

  戴源希望各金融机构深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,创新优化金融服务,配置更多金融资源,为盐城高质量发展提供有力保障。要全力以赴服务实体经济发展,抓住春节前后工程项目建设、企业生产运行资金需求旺盛的有利时机,加大信贷投放力度,有效缓解中小企业的资金难题。要切实加大金融监管力度,严厉打击各类金融违法行为,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  市领导陈红红、倪峰,市有关部门负责同志出席。

作者:  编辑:景雯雯