戴源参加阜宁代表团审议
2017-02-17 09:45:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印
   

  2月16日下午,戴源在阜宁代表团和代表们一起审议政府工作报告。 记者孙海鹏  摄

  中国江苏网讯(记者 刘志红)2月16日下午,市委副书记、代市长戴源来到阜宁代表团,与代表们一同审议政府工作报告,认真听取大家对政府工作的意见和建议,要求认真贯彻落实省、市党代会精神和省委、省政府以及市委的决策部署,围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,多做打基础、谋长远、补短板、惠民生的大事实事,确保如期建成人民群众认可的全面小康。

  在戴源所在的阜宁代表团,代表们踊跃发言,气氛十分热烈。顾云岭、于木村、吴红明、刘东续、李金阳、刘小艳、朱文亮等代表先后发言。大家认为,政府工作报告总结过去五年工作实事求是,部署今后五年和今年的任务求真务实,是一个立意高远、温暖民心、提振信心的好报告,具有很强的指导性和可操作性。代表们表示,要按照这次市“两会”的部署要求,紧密结合阜宁实际,狠抓关键措施落实,确保会议精神在阜宁落地见效。

  戴源认真听取每位代表发言,不时与大家讨论交流,对阜宁经济社会发展取得的新成效,特别是成功抗击“6·23”特大龙卷风冰雹灾害给予充分肯定。他说,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央精神和省、市委部署要求,围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,多做打基础、谋长远、补短板、惠民生的大事实事,以功成不必在我的境界坚持不懈地推进各项重点工作,确保如期建成老百姓认可的全面小康。未来几年,我市将重点实施事关盐城全局和长远发展的“五个一”战略工程,阜宁县要结合本地实际,充分发挥自身优势,认真抓好贯彻落实,为建设“强富美高”新盐城作出更大贡献。要紧抓高铁时代到来的机遇,全面融入上海“一小时经济圈”和北京“一日商务圈”,加速集聚各类有利于发展的资源要素。要全面整治环境突出问题,大力治理河流水质,持续改善生态环境,不断提高人民群众生活质量。要重点发展风电光伏、环保滤料等特色产业,大力推动创业富民,使居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”更加充实。要探索市场化机制开展大规模绿化造林,既为子孙后代留下一片生态林,也为人民群众找到一条致富路。要坚持以人为本理念,优化城市空间布局,完善教育、医疗、文化、体育、交通等城市公共服务功能,促进产城融合发展。要加快推进“6·23”灾后重建工作,确保今年6月底前全部完成。

  戴源指出,要加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。致力改革创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,同时更好地发挥政府作用,构建“亲”“清”政商关系,创造良好的营商环境,激发市场主体活力。提升行政效能,切实提高政府工作组织化程度,做到说实话办实事求实效,确保向企业和群众承诺的事马上就办、办好办成。坚持依法行政,恪守法无授权不可为和法定职责必须为的原则,增强运用法治思维和法治方式处理政府事务的能力。做到廉洁从政,严格执行中央“八项规定”、国务院“约法三章”和省、市委“十项规定”,把政府工作做得更好,努力让代表满意,让人民群众满意。

  市领导尹金来参加审议。

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐