首届“老荡口纳凉节“启幕
2019-07-22 09:03:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 荡口古镇盛夏游玩攻略开启。昨天,2019首届“老荡口纳凉节”正式启幕,活动将一直持续至9月1日。

  冒着酷暑,荡口古镇昨天迎来好几波外地旅游团。在古镇北街,一个个冷气喷雾从沿街商铺的屋檐喷洒而出,从关帝庙以东绵延到老义庄以西,打造降温效果,游客漫步其中,倍感凉爽舒适,更有朦胧雨巷的意境。

  除了冰爽街区,古镇配套活动精彩多样。在蘅芳路北侧的古镇北停车场,设有露天泳池,让大人、小孩盛夏水狂欢。在孝义广场,游客可以体验古人的蹴鞠、投壶乐趣,也能在那边拍照打卡,更有网红音乐琴键,伴随孩子们的欢乐追逐奏响悦人音符。每逢周三、五、六、日的晚上,古镇都有民谣音乐节,不妨来听一听流浪歌手的音乐人生。每晚7点20分,在古戏台还有精彩纷呈的夜间非遗民间文艺表演。喜欢看戏的市民游客,还可以前往华氏义庄一饱眼福,沉浸式情景剧表演将再现当年义庄义举。演出时间为每个周末及节假日的上午、下午各两场,以及周一至周五的下午2点半。 (小荣)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐