惠山区投资合作恳谈会将签77个项目 预计总投资逾400亿元
2019-07-17 08:59:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 记者昨天从惠山区“品桃惠友·发展共赢”投资合作恳谈会新闻发布会上获悉,今年恳谈会将签约77个项目,总投资额超过400亿元,本月18日主会场开幕将有200余名企业界人士、科技精英、高校代表与知名乡贤齐聚惠山。据了解,品桃惠友招商活动自2013年首次举办以来,已发展成为惠山推动经贸发展的品牌性、集中性、综合性、多元化活动,累计签约项目270余个。

  中国电建集团上海能源装备有限公司负责人告诉记者,企业计划在惠山引进一项价值2亿美元的美国船舶尾气脱硫系统技术,与美国太平洋绿色有限公司合作建设关于高效脱硫除尘技术研发中心和生产制造基地。同时相中惠山齐全的产业配套基础,还将引进价值1亿美元的生物质气化发电系统技术,开发小型生物质发电设备。据惠山区商务局负责人介绍,中国新能源产业集团、枣矿物产集团均拟投入巨资在惠山建设新能源、高端信息物流园区等重点项目。本次投资恳谈会招引项目主要涉及汽车零部件、智能装备、新能源新材料、生物医药、特色小镇和产业金融等诸多领域,对标惠山当地的支柱产业与特色产业。

  (马悦)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐