万闻华调研全市信访工作
2021-09-19 10:34:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 叶桂华)9月18日,市委副书记、代市长万闻华在市信访局接待来访群众,并专题调研全市信访工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实做好新时代人民信访工作,努力为人民群众纾困解难办实事,确保经济社会发展大局和谐稳定。副市长陈金观、市政府秘书长钱忠参加调研。

万闻华听取了全市信访工作情况汇报,对全市信访工作给予充分肯定,并代表市委市政府向奋战在信访战线上的广大干部职工表示亲切慰问。她说,随着经济社会的发展和经济体制改革的不断深入,一些社会矛盾和问题通过信访渠道反映出来,信访工作任务依然很重。信访工作是政府工作的晴雨表,是社会稳定的晴雨表、经济发展的晴雨表,也是各级党委政府执政能力的晴雨表。我们要自觉贯彻新发展理念,进一步强化对当前信访稳定形势的认识,依法及时就地解决群众合理诉求,在新发展阶段推动信访工作高质量发展。

万闻华指出,信访部门是党委政府的组成部门,代表了党和政府的形象。(下转03版) (上接01版)要进一步强化“人民信访为人民”的责任和意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地带着责任和感情做好信访工作,千方百计为群众排忧解难。要进一步强化科学有效的信访工作举措,牢牢守住信访稳定的基本盘。聚力攻坚,加强对重要节点的保障、重点群体的风险研判和重要积案的化解;夯实基层基础,推动信访问题化解在早、化解在小、化解在基层;创新信访工作方法,完善“五级研判”“三色管理”等工作机制,形成切实有效的泰州信访工作特色。

万闻华强调,要进一步强化各级政府和各级领导对信访稳定工作的责任担当,更多地关注信访、参与信访,切实解决信访工作发现的难点和重点问题,同时更多地关心关爱信访干部的成长,锤炼一支忠诚可靠、作风优良的高素质信访工作队伍。要进一步强化信访部门自身建设和信访队伍能力建设,不断提高信访工作法治化水平,持续提升信访干部实战能力和业务能力,推动信访维稳工作落到实处,奋力开创全市信访工作新局面。

作者:  编辑:后晨