宿迁动员部署党的十九届四中全会精神宣讲工作
2019-11-19 09:01:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张云)11月18日下午,全市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员会在宿迁市区召开,对做好全会精神宣讲工作进行动员部署。宿迁市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议并讲话。

  目前,由宿迁市有关领导干部和理论专家学者30人组成的市委宣讲团已正式组建。自11月18日至2020年初,宿迁市共安排宣讲报告会211场。其中:省委宣讲团专场共5场,分别是宿迁市级、沭阳县、泗阳县、宿豫区和宿迁学院专场。市委宣讲团共安排市级机关、统战系统、高层次人才、大中专院校等11类专场,共计206场。

  赵正兰在动员会上指出,各地、各部门要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真扎实做好宣讲工作,更好地引导广大党员干部群众把思想和行动迅速统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会明确的各项任务要求上来。要深刻领会把握,全面系统宣讲党的十九届四中全会精神。深入宣讲党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深入宣讲全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶,深入宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,深入宣讲全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,深入宣讲加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,深入宣讲贯彻落实全会精神的要求。党的十九届四中全会精神政治性、思想性、理论性、政策性都很强,宣讲团成员要坚持正确的政治立场和政治原则,讲出针对性、讲出感染力、讲出精气神,推动全会精神入脑入心、落地生根。

  动员会上,理论专家为宣讲团成员作集中备课辅导,三位宣讲团成员就开展好全会精神宣讲工作进行交流发言。

作者:  编辑:陈茜