省委工作大事记·2010年9月
2010-09-13 09:28:00
来源:
0
【字号:  】【打印
 
     9月3日,省委书记梁保华来到省教育厅,就贯彻全省教育工作会议精神、落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要》进行调研。他强调,制定一个好的规划不容易,把规划落到实处更需要做大量艰苦细致的工作。要紧紧抓住用好当前教育改革发展的重大机遇,集中力量抓好教育规划纲要的实施,真正把规划确定的各项措施变成实际行动,把规划描绘的蓝图变成现实。副省长曹卫星参加了调研。
 
 
     9月5日,江苏省人民政府与中国工程院在南京举行省院科技合作协议文本交换仪式。全国政协原副主席、中国工程院第五届主席团名誉主席徐匡迪,江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华在仪式上致辞。中国工程院院长周济与梁保华代表院省双方交换了合作协议文本。
 
 
     9月7日,在第26个教师节即将到来之际,省委书记梁保华先后来到南京大学、南京市鼓楼区一中心小学和南京市第九中学,亲切看望广大教师,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。梁保华希望广大教师认真贯彻落实全国、全省教育工作会议精神和《教育规划纲要》,切实增强教书育人的责任感和使命感,充分发挥积极性主动性创造性,为江苏建设教育强省、率先实现教育现代化作出更大的贡献。
 
 
     9月8日下午,中央第四地方巡视组向江苏省省级领导班子和领导干部反馈巡视情况。中央第四地方巡视组组长张文岳代表巡视组反馈了巡视情况,省委书记梁保华主持反馈会并讲话。中央第四地方巡视组副组长马瑞民、刘卒和中央巡视工作领导小组办公室负责同志出席会议。省委常委,省人大、省政府、省政协党组成员参加会议。其他副省级以上领导干部,省纪委、监察厅、省委组织部领导班子成员列席会议。
 
 
     9月9日上午,省委书记、省人大常委会主任梁保华在南京会见了英国贸易投资总署署长安德鲁·凯恩一行。
 
 
     9月11日下午,中共江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华在苏州会见了新加坡总理李显龙和夫人何晶一行,宾主双方进行了亲切友好的交谈。
 
     9月9日至12日,中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉在江苏省委书记梁保华、省长罗志军等陪同下,在江苏常州、无锡、镇江、南京等地,就政法综治维稳工作,特别是推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作进行调研。他对江苏政法综治工作近几年来取得的成绩给予充分肯定,并强调,要高度重视、认真研究经济社会发展新的阶段性特征,进一步加强以改善民生为重点的社会建设,加快社会管理创新的系统推进、整体发展,全面提升社会管理水平,切实维护社会和谐稳定。
 
     9月14日晚,省委书记、省人大常委会主任梁保华在南京会见了由加中议会协会共同主席约瑟夫·戴伊和戴瑞·克兰普率领的加拿大加中议会协会代表团。
 
     9月15日上午,常德盛同志先进事迹报告会在宁举行。报告会前,省委书记、省人大常委会主任梁保华,省委副书记、省长罗志军,省政协主席张连珍,省委副书记、组织部部长王国生,省委常委、宣传部部长杨新力亲切看望了常德盛同志和报告团成员。梁保华希望全省党员干部认真学习常德盛同志一心为民、无私奉献,艰苦奋斗、富而思进,严于律己、清正廉洁的先进事迹和崇高精神,自觉践行社会主义核心价值体系,在各条战线上更好地发挥模范带头作用,为把江苏的明天建设得更加美好、让人民群众过上更加幸福的生活作出新的贡献。
 
     9月15日晚,省委书记梁保华、省长罗志军在南京金陵饭店会见了前来出席“江苏台湾周”活动的台北世贸中心董事长王志刚、台湾工业总会理事长陈武雄等台湾七家商协会负责人和华新丽华荣誉董事长焦廷标等企业家。
 
     9月16日,中共江苏省委书记梁保华在南京金陵饭店会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人连方瑀一行。中共江苏省委副书记、省长罗志军,中共江苏省委副书记、组织部部长王国生,海峡两岸关系协会副会长李炳才,中共江苏省委常委、南京市委书记朱善璐,中共江苏省委常委、秘书长李云峰,副省长张卫国一同参加会见。
 
     9月19日,中共江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华在昆山会见了台湾海基会董事长江丙坤一行。
 
     9月21日晚,同邀明月——“江苏台湾周”闭幕晚会在苏州科文中心大剧院举行,来自海峡两岸的艺术家以精彩的节目为“江苏台湾周”的圆满闭幕献上了一份最热烈的祝贺。为期6天的“江苏台湾周”在成功举办一系列活动后,21日在苏州圆满闭幕。
 
     9月21日,“江苏台湾周”迎来了又一高潮——海峡两岸(昆山)商贸合作区在昆山花桥隆重举行。中共江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华为商贸区开启“合作之门”。中共江苏省委副书记、省长罗志军在启动仪式上致辞。商务部副部长钟山、海峡两岸关系协会常务副会长李炳才、中共江苏省委副书记王国生等出席启动仪式。
 
   9月22日上午,省委书记、省人大常委会主任梁保华在南京会见了美国纽约州参议院临时议长马尔科姆·史密斯一行。
 
   9月24日,刘瑞龙同志诞辰100周年纪念座谈会在南通举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华在座谈会上讲话。今年10月3日是忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家刘瑞龙同志百年诞辰。
 
     9月28日,省委宣传部在常熟蒋巷村召开“学习先进典型,建设美好江苏——江苏省先进典型代表座谈会”。省委书记梁保华对学习先进典型专门作出重要批示。省委常委、宣传部长杨新力出席座谈会并讲话。
 
 
作者:  编辑: