吴政隆参加淮安代表团审议:贯彻新理念推动高质量发展
2018-01-30 09:06:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (新华报业全媒体记者 黄 伟) 1月29日上午,省长吴政隆来到省十三届人大一次会议淮安代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告。

  审议中,姚晓东、蔡丽新、孙蔚、管晓蓉、周观林、刘卉等代表先后发言。吴政隆在审议时说,省人大常委会工作报告思路清晰、重点突出、内涵丰富、文风朴实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯彻了习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示要求,通篇贯彻了省委第十三次党代会和十三届三次全会精神,充分体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的统一,是一份实事求是的好报告,我完全赞成。五年来,省十二届人大及其常委会,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、顾大局、亮点多、成效大,不仅出色地履行了地方国家权力机关的职责,而且对政府工作给予了大力支持和帮助。省政府将继续认真落实省人大及其常委会作出的决议决定,依法向省人大及其常委会报告工作,落实重大决策出台前向省人大报告制度,自觉接受省人大及其常委会的监督。

  吴政隆还对代表们就政府工作提出的意见建议一一回应。他说,我们对淮安有着特殊的感情,淮安是敬爱的周总理的家乡,今年是周总理诞辰120周年。我们一定要牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,把周总理家乡建设好。淮安人杰地灵、底蕴深厚、区位优越,历史上是南船北马通衢地,今天是联系南北的重要节点,要坚定信心、发挥优势,深入贯彻新发展理念,加快推动高质量发展,奋力谱写新时代崛起江淮的新篇章。要坚持生态优先、绿色发展不动摇,始终保持历史耐心和战略定力,找准江淮生态经济区建设的着力点和突破点,优化机制、增添举措,着力打通绿水青山转化为金山银山的通道,真正保一方水土、富一方百姓;坚持以特色产业推动高质量发展,依托自身资源禀赋和产业基础,因地制宜培育主导产业,放大台资高地的集聚功能,加快聚集各类创新要素,推动产业层次迈向中高端;坚持补齐“短板”加固“底板”,围绕打好“三大攻坚战”进一步集合力量、强化措施,努力创造人民群众认可、经得起历史检验的过硬成果。

作者:  编辑:马丽花