第三届全国公安英烈妻子休养团在宁开团 王立科亲切看望休养团成员
2017-09-25 07:53:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 在烈士纪念日到来前夕,第三届全国公安英烈妻子休养团于9月22日在南京开团。开团仪式以慰问座谈的方式进行。省委常委、政法委书记王立科亲切看望休养团成员,向他们表示崇高敬意。

  王立科说,2013年以来,我省有75名公安民警因公牺牲,他们舍生忘死、英勇无畏,用鲜血和生命捍卫百姓安宁、社会平安。作为公安英烈妻子,你们默默承受着失去亲人的痛苦,尊亲尽孝赡养老人,含辛茹苦哺育孩子,走过风风雨雨,经过坎坎坷坷,克服常人难以想象的困难,以坚强的意志和宽广的胸怀撑起了家,你们深明大义的高尚情操、乐观向上的顽强精神值得我们学习尊敬。在公安部的精心组织安排下,你们来江苏休养,就是调整休息、放松心情,希望你们借此机会加强交流沟通、相互鼓励,彼此相处成为好姐妹、好朋友,让江苏此行给你们留下美好记忆。

  座谈会上,公安部政治部人事训练局有关负责人说,新中国成立以来全国公安机关因公牺牲民警15300多名,一至四级伤残民警1700名,涉及家属4万多名。近年来,平均每年牺牲民警430名,伤残民警近5000名。公安部政治部从2015年起每年烈士日前后举办全国公安英烈妻子休养活动。本届休养团有来自全国各省、自治区、直辖市以及公安现役部队的39位公安英烈妻子参加,她们当中年龄最小的29岁,最大的55岁。

  (苏宫新 任松筠)

作者:  编辑:景雯雯