庄兆林专题调研市政协工作
2021-09-23 09:02:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(徐报融媒记者 魏宁 见习记者 闫琦)9月22日上午,市委书记庄兆林专题调研市政协工作,深入了解近年来徐州市政协工作情况,听取大家的意见和建议,研究进一步做好新时期徐州政协工作的思路和举措。市政协主席王安顺,市委常委、秘书长王强,市政协副主席吴新福、孙红旗、王军、李靖华、张耀环、孟铁林、王海永,党组成员孙光永,秘书长杨道君等参加活动。

庄兆林先后来到鼓楼区丰财街道网格协商议事中心、智慧丰财综合指挥中心,市政协文史馆、政协书房,详细了解政协工作开展情况,并就进一步做好新时期徐州政协工作提出具体要求。在随后召开的座谈会上,庄兆林对“十三五”以来全市各级政协组织创造的不凡业绩给予充分肯定。他指出,近年来,市政协及其常委会坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽各项工作的总纲,紧紧围绕中心、服务大局,大胆探索、担当作为,充分发挥专门协商机构作用,团结动员各党派团体和各族各界人士认真履职尽责,形成了贯彻市委决策部署坚决有力、“有事好商量”金色名片持续擦亮、政协工作“徐州品牌”特色鲜明、自身建设实现争先进位的鲜明特点,各项工作开展得有声有色、有质有效,市政协机关和全市政协系统整体工作水准、队伍状态、工作作风和服务能力得到极大提升,开创了政协事业发展新局面。

庄兆林指出,当前和今后一个时期,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,坚持团结和民主两大主题,围绕中共中央大政方针和省、市委重大决策部署贯彻落实,坚定不移筑牢重要阵地、坚定不移巩固重要平台、坚定不移畅通重要渠道,认真做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展,创造更多政协工作徐州经验典型,奋力推动新时期徐州政协工作走在全省前列。

庄兆林强调,在重点工作任务落实上,要着力推进“四项举措”:一要始终坚持党的全面领导,全面加强核心引领、强化理论武装、提高政治能力,在把握正确政治方向上展现更强定力。二要充分履行参政议政职能,聚焦贯彻党中央和省、市委决策部署,聚力服务发展当好“高参”,聚合监督力量当好“诤友”,聚焦反映民意当好“喉舌”,在服务全市发展大局上彰显更大担当,助力“十四五”开好局起好步。三要持续提高协商民主水平,拓展协商民主建设渠道,放大协商民主品牌效应,营造协商民主良好氛围,在广泛凝聚思想共识上发挥更好作用,汇聚强大正能量。四要扎实推进履职能力建设,带头弘扬“五种风气”,系统提升“三个能力”,着力建强“两支队伍”,在全面加强自身建设上树立更高标杆。

庄兆林强调,政协工作是党的工作重要组成部分,市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改进对政协工作的全面领导,为各级政协组织和政协委员履行职能创造良好环境,全力支持政协按照章程履职尽责,在奋力谱写徐州现代化建设新篇章中作出新的更大贡献。

王安顺代表市政协党组就近年来政协工作开展情况作了全面汇报,并就贯彻落实此次调研座谈会精神作出部署。

作者:  编辑:绪研