苏州市新增就业 18.7万人 约占江苏省16%
2021-12-04 08:22:00
来源:苏州日报
0
【字号:  】【打印

通过优化政策供给,确保就业形势总体稳定,稳中向好。近日,记者从人社部门获悉,截至10月底,今年苏州市城镇新增就业18.7万人,约占全省16%。

今年,苏州市人社部门贯彻落实上级稳就业保就业各项决策部署,参与制定并抓好“稳岗惠企十条”相关任务落实,稳步推进“劳动者就业创业首选城市”建设。在全国率先出台加快兑现失业保险稳岗返还政策有关工作的文件,连续两年率先通过免审即享、部门联审、比对发放,实现失业保险稳岗返还政策精准快速兑现。今年前10个月已发放稳岗返还6.39亿元,惠及企业16.48万户、职工226.73万人,资金发放量占全省四成以上,处于全省领跑、全国领先地位。同时,牵头制定《关于支持多渠道灵活就业的实施意见》,进一步加大对个体经营、非全日制及新就业形态等灵活就业方式的支持力度。

今年以来,苏州市人社部门已为5.6万家重点企业推介用工15.89万人,并建立健全跨地区人力资源服务和劳务协作交流机制,年内已组织跨地区活动134次,参加对接企业和人力资源机构447户,新建劳务合作基地96个。截至11月底,今年已提供高校毕业生就业岗位22.8万个。

作者:  编辑:后晨