宿迁化学纤维产业链专题招商会在杭州举行
2022-08-06 12:10:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

宿迁网讯(记者 张立婷)西子湖畔,再结硕果。8月5日下午,2022年宿迁(杭州)化学纤维产业链招商推介会在杭州成功举行,会上共签约项目4个,协议总投资35.6亿元。市政协主席、党组书记冯岩,市人大常委会副主任、党组副书记曹秀明,浙江省江苏商会常务副会长、浙江省宿迁商会会长叶维学及杭州地区化纤行业企业家出席推介会。

冯岩在致辞中用“发展热地”“投资宝地”“创业福地”三个关键词倾情推介宿迁。他说,近年来,宿迁围绕打造“新兴纺都”,把化学纤维产业链作为重点打造的千亿级产业链进行培育,目前全国四大纤维纺织巨头恒力集团、恒逸集团、桐昆集团、盛虹集团以及新加坡赛得利集团,都在宿迁新设生产基地、新增项目投资,全部项目建成投产后,产能超过1000万吨,规模在全国领先。同时,宿迁持续深化“放管服”改革,全面打响“宿迁速办”政务服务品牌,去年在全省营商环境水平考核评价中,位居全省第三位。新冠肺炎疫情发生以来,宿迁制定出台助企纾困“20条”、金融惠企便民“13条”、促进消费“20条”等政策,以实际行动当好广大企业的坚强后盾,宿迁化学纤维产业链正迎来前所未有的发展机遇。

冯岩诚邀企业家朋友走进宿迁、感知宿迁,进而投资宿迁、发展宿迁,享受投资顺心、服务贴心、创业安心、发展放心、生活舒心“五心”服务,实现机遇共享、互利共赢。

推介会上,与会人员观看了宿迁城市宣传片《第一江山春好处》,市工信局专题推介了宿迁化学纤维产业链投资环境,赛得利(江苏)纤维有限公司、宿迁逸达新材料有限公司等企业现身说法,畅谈投资宿迁感受。会前,冯岩带队拜访了杭州豪悦护理用品股份有限公司、柳桥集团有限公司,会见企业高层,深入洽谈交流,探讨双方合作新机遇。

作者:  编辑:耿文静