南通海安上榜全省首批制造业高质量发展示范区
2022-08-09 08:53:00
来源:南通日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员蔡诚 顾宇飞 记者赵勇进)昨天,省工信厅首批制造业高质量发展示范区建设地区入围名单公示结束。在前期申报推荐、材料审核、专家评审的基础上,全省共遴选出15个地区入围。海安上榜,南通唯一。

海安市始终坚持“工业立市、产业强市”,坚定不移做大做强实体经济,制造业基础牢固、实力强劲。2021年,该市完成地区生产总值、工业应税销售分别达1343亿元、2370亿元,其中,制造业增加值占GDP比重接近45%。今年初,海安召开工业发展大会,提出聚力打造特色鲜明、自主可控的现代产业体系,创成全省首批制造业高质量发展示范区的目标,进一步强化大抓制造业的鲜明导向,激发企业深耕制造业,抢占新兴产业的风口,成为头部企业、单打冠军。海安从创新引领、提升产业能级、加快企业转型、建强载体平台、强化金融赋能、注重提质增效六方面精准发力,升级出台加快新型工业化、坚持“5G+工业互联网”赋能、提速创新驱动、扶持企业上市等集成政策“套餐”,为制造业企业提供发展动力。同时,大力实施产业倍增、“5123”大企业领航、智改数转、节能降碳四大行动,构筑高质量发展新增长极。

作者:  编辑:绪研