方伟检查交通疫情防控工作
2021-08-01 11:07:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】7月31日上午,市委书记方伟到海州区、东海县和赣榆区,实地检查交通疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,按照中央和省、市的最新部署要求,充分认清形势的复杂性严峻性,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,从严从细落实各项措施,关口前移、筑牢防线、压实责任,以必胜的信心打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全。市领导黄远征、高美峰参加。

在G25高速苍梧入口疫情防控查验点,进入连云港车辆有序接受工作人员查验。方伟来到这里,与部分负责同志深入交流,详细了解人员配备、查验流程和后续处置等情况。大家表示,一定严格按照防控要求,落实落细防控措施,防止疫情输入扩散,坚决做到疫情不退、人员不撤。方伟向坚守一线的公安民警、医护人员、基层干部表示慰问,嘱咐大家注意防暑降温,以饱满的精神状态、强烈的责任担当投入防控工作,做到排查细致、管控严格、疏而不漏,切实以干部的辛苦指数换得群众的健康平安。他强调,车辆查验是外防输入的第一关口,要突出“严”和“快”,科学配备力量,优化处置流程,在严防疫情输入的同时确保交通流畅。

在东海县、赣榆区苏鲁界疫情防控查验点,高音喇叭循环播放疫情防控提醒语音,疫情检查引导提醒、大数据行程卡等标识都在前端醒目设置,现场秩序井然。“目前每天有多少车辆通行?主要都是来自哪些地区?措施落实中还发现哪些问题?”在查验点,方伟耐心询问交通查验、交通安全、管控流程和执勤人员安全防护等情况,并感谢一线值守人员的辛勤付出,叮嘱相关部门切实关心好一线防控人员,科学安排力量,全力做好保障,让大家以充沛精力扛好责任担当。他强调,要坚决守牢省界防线,落细落实防控措施,看好自己的门,守好自己的阵地,严密防范疫情传播扩散。

来到赣榆高铁站,方伟一行察看疫情防控措施落实情况。车站负责人说,目前车站已安排专人筛查中高风险地区来连人员,并设置中高风险地区来连专用通道,严格执行查验健康码、行程码、测量体温等措施,扎实做好接驳闭环管控。方伟给予肯定,强调要充分借鉴疫情防控工作中的好经验好做法,突出重点人群、重点地区,提升防控的科学性精准性,实现可知可控。同时,进一步深挖细查、整治隐患、补齐短板,确保“有输入、无风险”。

检查中,方伟强调,各地各部门要按照中央和省、市的最新部署要求,树牢底线思维,扛牢责任担当,全力抓好疫情防控这个首要任务、头等大事,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,更大力度抓项目,强化要素保障,狠抓招商引资,加快壮大地方经济,确保高质量完成1600亿元产业投资。各级党员领导干部要结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,履职尽责,深入一线,以疫情防控的实绩践行初心和使命,真正为群众办实事办好事。(记者 孙飞)

作者:  编辑:耿文静