淮安市政府党组召开民主生活会
2021-01-23 10:49:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

■通 讯 员 冯尚尚

融媒体记者 唐筱葳

本报讯 按照中央和省委、市委统一部署要求,昨日下午,市政府党组召开民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“五个方面”要求,严肃认真开展批评与自我批评,推动政府党组和成员加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,奋力开启全面建设现代化新征程。市长陈之常主持会议并作总结讲话。

会议通报了市政府党组上年度民主生活会整改落实情况和本次会议准备情况。上年度市政府党组民主生活会召开后,市政府党组严格按照省纪委和省委组织部要求,结合党组成员相互批评的意见,进一步修改完善对照检查材料,制定问题整改方案,派发整改清单,压实整改责任,保证整改成效。市政府党组对开好本次民主生活会高度重视,组织开展理论学习,广泛征集各县区、部门意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,认真撰写对照检查材料。

陈之常代表市政府党组班子作对照检查,深入查找存在的重点问题和不足,从思想根源深刻剖析产生原因,明确整改方向及主要措施,强调要强化理论武装,不断提高政治建设水平;突出创新实干,加快推动高质量跨越发展;坚持为民情怀,更大力度保障和改善民生;加强党风廉政建设,持续深入转变工作作风。

市政府党组成员逐一进行检视剖析,对查摆的问题明确整改方向、提出具体改进措施,体现出见人见事见思想的自觉,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的效果。

就做好民主生活会后续工作、运用好民主生活会成果,陈之常提出三点要求。一要站稳政治立场,当好绝对忠诚的表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头坚守为民初心,用心用情用力解决群众关心的实际问题,带头严格执行中央八项规定及其实施细则,做清风正气的引领者、倡导者、践行者,打造具有政治能力、战略眼光、专业水平的领导班子。二要全面对标对表,当好问题整改的表率。要把问题整改作为一项重要政治任务,精准发力,综合施策,对标对表做好整改落实的“后半篇”文章。三要弘扬担当精神,当好推动发展的表率。市政府党组各成员要发挥示范带头作用,扛起责任、主动担当,紧紧围绕打造“绿色高地、枢纽新城”、建设“四个淮安”的美好蓝图,全力抓好疫情常态化防控、重大项目建设、生态环境治理、安全生产等重点任务落地落实,全面做好稳增长、调结构、优生态、强枢纽、惠民生、防风险等工作,切实推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

作者:  编辑:耿文静