宜兴市政府办公室原主任王建华严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇
2020-07-21 15:52:00
来源:无锡市纪委监委
0
【字号:  】【打印

据无锡市纪委监委消息:日前,经无锡市委批准,无锡市纪委监委对宜兴市政府办公室原主任王建华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王建华和他人串供,对抗组织审查;违规从事营利活动,介入征地拆迁从中获利;利用职务上的便利,侵吞公共财物;为他人谋利并非法收受财物;伙同他人诈骗财物。

王建华身为党员领导干部,理想信念丧失,法律意识全无,利用职务之便,巧取豪夺攫取巨额利益,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪和其他犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究并报市委批准,决定给予王建华开除党籍处分,按规定取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王建华简历

王建华,男,汉族,1957年5月出生,江苏宜兴人,本科学历,1981年10月加入中国共产党,1977年2月参加工作。1977年2月起,先后在宜兴市都山中学、宜兴市委宣传部工作;1993年9月任宜兴市周铁镇党委副书记、镇长;2000年6月任宜兴市范道镇党委书记;2003年1月任宜兴市宜城镇党委书记(2003年11月明确为副处级);2006年4月任宜兴市政府办公室主任;2012年8月任宜兴市副处级干部;2017年5月退休。

作者:  编辑:马丽花