盐城市大丰区总工会将学习成效转化为工作动能
2023-06-07 09:42:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

今年以来,盐城市大丰区总工会以“三学三问三促”为主抓手,坚持学在深处、干在实处、谋在新处,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将学习成效转化为工作动能。

坚持思想引领,下功夫做好“三学”

做好“深学”。采取“集中学+自主学+辅导学”相结合的学习方式,做到集中学与分散学互补、“线上学”与“线下学”融合,打破时空限制,确保学习党的二十大精神覆盖到每一位党员干部。

做好“送学”。以全区“职工大讲堂”为活动载体,举办各类宣讲活动15个场次。开展全区职工主题诵读分享活动18个场次,征集100多篇学习心得。开展“周周演”职工文化季活动,节目总数超过100个,参演职工人数达1200多人。

做好“督学”。建立二十大精神督学领导小组,督促全体党员干部时刻保持积极高效的学习态势,在规定时间内全面理解把握精神要义,并开展应知应会知识闭卷考试,检验广大党员干部对党的二十大精神的学习成效。

坚持效果导向,持续性做好“三问”

持续问“自身”。带着问题学,以查短补差促进学习,把解决问题贯穿学习全过程,始终能够边学边整改;带着责任学,自觉学习党的二十大精神,规范自身言行,始终保持模范履行岗位职责。

持续问“基层”。在全区工会系统开展“走基层、访职工、办实事、促发展”活动,围绕服务经济、服务企业、服务职工群众的工作要求,走访基层一线、走近职工群众、转作风解难题、办实事促发展。

持续问“群众”。挂钩科级干部每月定期深入挂钩企业,着力破除企业生产经营中的痛点和难点问题。组织在职党员进社区认领“微心愿”活动,帮助解决工作上、生活上的实际问题,完成群众“微心愿”。

坚持务实导向,实打实守好“三促”

促进党员干部政治素质提升。把政治忠诚教育作为首要任务,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强工会领导班子和干部队伍建设,打造政治合格、思想过硬、作风正派、工作务实的工会工作者队伍。

促进服务能力提升。拓展职工普惠服务领域,持续实施专项帮扶,做好新就业形态劳动者维权服务,做细做实做深职工稳岗就业、困难帮扶、婚恋交友等工作,加强探索创新,切实履行工会职责