新华日报:坚定不移听党话跟党走
2022-05-12 07:42:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”青春心向党、永远跟党走,是总结共青团百年奋斗史最深刻的感悟,是学习领会习近平总书记重要讲话精神获得的最执着的信念。全省各级团组织和广大团员青年要以习近平总书记讲话为指引,总结历史、把握当下、开创未来。

党旗所指就是团旗所向。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,贯穿了共青团的百年奋斗历程,是激励一代代青年接续奋斗的动力源泉。江苏是全国最早建立团组织、开展青年运动的地区之一。100年来,广大江苏青年在党的坚强领导下,勇挑重担、艰苦奋斗,锐意进取、顽强拼搏,踔厉奋发、无悔奉献,谱写了一曲曲昂扬的青春乐章。不管时代如何变迁、风云如何变幻,江苏共青团始终把“听党话、跟党走”作为政治生命,江苏团员青年始终把“党有号召、团有行动”作为政治信念,与党同心、跟党奋斗。历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。

坚定不移听党话跟党走,要更加坚定地忠诚核心、信赖核心、维护核心。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的最大政治成果、最重要的历史结论。共青团是党的助手和后备军,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟着中国共产党奋进实现第二个百年奋斗目标的伟大征程,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。

坚定不移听党话跟党走,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们党用“共产主义”为团命名,就是希望党的青年组织永远站在理想信念的高地上。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同新时代中国具体实际相结合的产物,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代中国青年砥砺理想信念的最好教材。江苏青年要坚持学以铸魂、学以立诚、学以力行,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以理想之灯、信念之光照亮人生的前行道路。

坚定不移听党话跟党走,要更加主动地把个人梦想融入民族复兴的时代洪流。党和人民的事业离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。只有当青春同党和人民的事业高度契合时,青春的光谱才会更加广阔,青春的能量才能充分迸发。生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的无上光荣,广大青年要牢记总书记对江苏的殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,勇做新时代的弄潮儿,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人成绩。

作者:  编辑:张迪