江苏一周政情丨大力弘扬英模精神 矢志践行初心使命
2022-07-22 13:14:00
来源:综合省委新闻网
0
【字号:  】【打印

弘扬英模精神,汲取榜样力量。这一周,省委书记吴政隆会见全省公安功模代表,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,大力弘扬英模精神,矢志践行初心使命,全面从严管党治警,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,当好党和人民的忠诚卫士,坚决扛起新使命、奋力谱写新篇章,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境,在新征程上为党和人民争取新的更大光荣。

火热七月,砥砺奋进。这一周,江苏各地步履不停,访企业、问需求、抓项目、促发展,坚决扛起稳住宏观经济大盘的重要责任;抓紧抓实安全稳定工作,树牢安全发展理念,保持“时时放心不下”的责任感,确保人民群众生命财产安全和社会大局持续安全稳定。

今年是党的二十大召开之年,我们将以此次督察为契机,坚持目标导向、问题导向,抓薄弱、补短板,抓基层、强基础,不断提升市县法治建设水平,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,落细落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以良法善治为履行新使命、谱写新篇章保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

——中央依法治国办市县法治建设工作督察第三督察组来江苏开展督察 吴政隆与督察组座谈

我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,加强党对“三农”工作全面领导,更好发挥人大立法引领和监督促进作用,认真实施乡村振兴促进法,坚持藏粮于地、藏粮于技,把握“耕地”根本,主攻“科技”出路,切实抓好粮食生产和重要农产品供给、高标准农田建设、种业振兴、现代农业发展等重点工作,扎实推进共同富裕,加快建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,更好服务构建新发展格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

——全国人大常委会执法检查组在苏检查指导 吴政隆与执法检查组进行工作交流

江苏承载着习近平总书记的深切关怀、殷切期望。扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,是8500多万江苏人民的共同责任,也是各民主党派、工商联团结奋斗的时代主题。希望各民主党派省委会、省工商联以换届为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢正确政治方向,全面加强自身建设,为全省在新征程上不断夺取新胜利作出更大贡献。

——吴政隆与各民主党派省委会、省工商联领导班子成员座谈

面对面倾听企业心声 零距离做好企业服务

(图片来源:苏州发布)

20日,省委常委、苏州市委书记曹路宝在调研东吴证券时要求,要把服务上市企业、服务企业上市作为重中之重,做好已上市企业的后续服务,当好参谋和服务员,更好地发挥纾困基金作用,帮助暂时经营困难的企业走出困境。

近日,徐州市委书记宋乐伟分别主持召开工程机械产业集群创新发展、新型能源和双碳产业发展座谈会,深入研究分析产业运行情况,科学研判发展态势,认真听取意见建议,谋划研究推动各个产业高质量发展的思路举措。

(图片来源:淮安发布)

17日,淮安市市长史志军赴淮安区开展食品生产企业专题调研,现场会办并督促地方政府及相关部门全力协调解决企业生产经营中存在的困难问题。他表示,企业是推动经济高质量发展的主体,在当前经济发展环境下,稳企业、保市场主体是重中之重。

(图片来源:盐城发布)

盐城市委书记徐缨连续多日到企业开展“大走访”活动,并与企业家座谈,面对面问需求、话发展、解难题,要求全力以赴助企纾困、支持企业做大做强,政企同心同行、攻坚克难,为“勇当沿海地区高质量发展排头兵”提供坚实支撑。

(图片来源:扬州发布)

16日,扬州举行“智改数转”企业家早茶会,市长王进健表示,要强化政策引导、支撑保障和龙头标杆企业的引领作用,激发企业“愿转、敢转、会转”的内生动力,全面提升扬州制造业的核心竞争力。

全力推进项目建设 全力以赴实现目标

(图片来源:南京日报公众号)

“目前建设进度如何?推进过程中还有什么困难?”南京市市长夏心旻近日检查调度重大交通基础设施建设工作,要求全面提升南京国际性综合交通枢纽能级,更大力度推动拥江发展,促进南京都市圈互联互通。

(图片来源:无锡日报公众号)

21日,吴越文化数字科创谷一期工程正式开工,无锡市市长赵建军希望各方共同努力,坚持高标准、快推进,持续优服务、强保障,全力扩效应、浓氛围,加快将科创谷项目打造成为无锡新一代文旅项目的新样本、全国顶尖数字文娱的新典范。

(图片来源:徐州发布)

18日,邳州格雷博电驱动总成项目开工活动举行,徐州市委书记宋乐伟要求,要抢抓新能源汽车产业发展战略机遇,全力推进项目建设,争取早日建成、投产达效。次日,徐州高端智能制造产业园第二批项目开工活动举行,市长王剑锋表示,要以此次项目开工为契机,把抓招商、上项目、扩投资、促发展的热情调动起来,形成浓厚的发展氛围,奋力掀起新一轮建设热潮。

(图片来源:淮安发布)

19日,淮安举行2022年第二次重特大项目攻坚拉练,市委书记陈之常表示,要继续紧扣“项目为王、环境是金”工作导向,将重特大项目攻坚各项工作走深走实走出成效,推动更多产业链主项目、集约高效项目落地。

(图片来源:泰州发布)

泰州市委书记朱立凡近日在全市“三比一提升”项目建设现场点评会上表示,项目建设是经济工作的重中之重,任何时候抓项目的劲头都不能松、精力都不能散、力度都不能减。

20日,宿迁市委书记王昊主持召开全市重大招商引资项目推进会,要求进一步集中招商精力,正确审视大势大局,迎难而上、奋力拼抢,不断开创招商引资工作新局面。

警钟长鸣防微杜渐 抓紧抓实安全工作

(图片来源:无锡日报公众号)

21日,无锡市市长赵建军来到梁溪区作安全生产专题宣讲。他说,要聚焦12个重点行业领域和93项重点事项,务实扎实推进安全生产百日攻坚行动,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚决守牢安全发展这条不可逾越的红线,维护好人民群众生命财产安全。

盐城市市长周斌近日召开视频调度会,要求始终坚持人民至上、生命至上,持续深化安全管理,用好监测预警设施,配强安全监管力量,持续抓好安全培训,定期研究解决问题,深入排查整改隐患。

20日,宿迁市市长陈忠伟听取安全生产工作述职,总结部署安全生产工作,要求坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实将安全生产各项责任落实到位、各项举措执行到位,全力以赴确保全市安全生产形势持续稳定向好。

邓修明同志任江苏省委副书记

编辑:马丽花