江苏一周政情丨把疫情防控作为头等大事 从严从紧抓落实 争分夺秒防外溢
2022-02-18 14:15:00
来源:综合省委新闻网
0
【字号:  】【打印

人民至上、生命至上。苏州“2·13”新冠肺炎疫情发生后,省市连夜行动,应急工作抓紧推进。全省各地贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,从严从紧落实各项防控措施,争分夺秒遏制疫情扩散外溢,以最短时间打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

铆足干劲、奋力争先。这一周,在抓紧抓实疫情防控工作的同时,江苏多地动员推进高质量发展重大项目建设,齐心协力抓项目、一心一意谋发展,产业项目集中签约开工,实现产业招引“开门红”。

要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事,根据省委、省政府部署要求,坚定信心、争分夺秒,进一步集合全省资源力量,采取最坚决果断、最严格有效措施,尽快切断传播链,坚决遏制疫情内部扩散和外溢,努力在最短时间内扑灭苏州疫情。

——吴政隆在苏州检查指导疫情防控工作时强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,进一步树牢底线思维、增强风险意识,把困难估计得更加充分,把形势考虑得更加严峻,把工作安排得更加周密,采取更加坚决果断措施,迅速打赢苏州疫情防控战,从严从紧抓细抓实全省疫情防控工作。

——省疫情防控工作会议召开,吴政隆作工作部署

加强疫情防控事关经济社会发展全局。要坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为重大政治任务抓紧抓好,最大限度把疫情带来的影响降到最低。苏州市要把疫情防控作为头等大事、第一要务,突出一个“快”字,坚决采取果断措施切断传播链条,迅速高效扑灭疫情。

——许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部视频调度会议

【2月11日】

省委书记、省人大常委会主任吴政隆到江北新区调研铁路南京北站规划建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展,立足百年大计,高起点规划、高质量建设、高水平运行管理,着力打造现代化立体综合交通枢纽。省长许昆林、省政协主席张义珍参加调研。

省委书记吴政隆在南京会见中国东方航空集团董事长刘绍勇、总经理李养民。

【2月14日】

省委、省政府召开江苏交通运输现代化示范区建设推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于加快建设交通强国的战略部署,认真落实部省共建合作框架协议,动员全省上下全面推进江苏交通运输现代化示范区建设,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。省委书记吴政隆出席会议并讲话,交通运输部部长李小鹏书面致辞,省长许昆林主持会议。

省委书记、省人大常委会主任吴政隆会见了来苏调研的上海市人大常委会主任、党组书记蒋卓庆一行。

【2月15日至16日】

许昆林在苏州检查指导疫情防控工作,并主持召开苏州市和全省疫情防控工作调度会议。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,增强必胜信心、保持清醒头脑,从严从紧落实各项防控措施,争分夺秒遏制疫情扩散外溢,进一步集合全省资源力量,以最短时间打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

【2月17日】

省委书记、省委统一战线工作领导小组组长吴政隆主持召开省委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,回顾总结2021年工作,研究部署今年工作任务。

省委书记、省委对台工作领导小组组长吴政隆主持召开省委对台工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和新时代党解决台湾问题的总体方略,认真落实党中央对台工作决策部署和中央对台工作会议精神,进一步总结工作、分析形势、明确任务,不断开创我省对台工作新局面。

从严从紧抓落实 争分夺秒防外溢

(图片来源:苏州发布)

当前新冠肺炎疫情仍呈多点散发态势,疫情防控正处在防扩散、防外溢的关键阶段,全省各地就新冠肺炎疫情防控工作召开会议,落实省委、省政府最新部署要求,全力以赴抓好疫情防控这项“国之大者”,努力以最短时间打赢疫情防控战。省委常委、苏州市委书记曹路宝赴交通卡口、防疫物资仓库、管控小区周边、农产品批发市场检查督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,强调要充分认识疫情防控的极端重要性,坚决遏制疫情扩散外溢。无锡市委书记杜小刚召开视频点调会,听取各板块防控情况汇报,对当前工作进行再压实再推进。南通市委书记王晖强调,要科学研判疫情防控形势,守土有责、守土尽责,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

新春奋进正当时 项目招引争先跑

(图片来源:南京日报公众号)

新春伊始,“虎劲”十足。这一周,南京召开推进高质量发展重大项目建设动员会,动员全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢抓住项目“牛鼻子”,只争朝夕、紧抓快干,打一场重大项目攻坚突破的大会战。今年南京将重点推进420个重大项目,其中产业项目318个,总投资百亿元及以上项目39个。常州召开产业发展大会,市委书记陈金虎表示,要把制造业作为城市的最亮特色、最大优势、最强竞争力。2022年镇江市重点产业项目新春“云签约”活动通过“云视讯”举行,“和直播”进行全程现场直播。当天现场签约了24个重点项目,总投资211亿元。淮安市委书记陈之常接连开展“云招商”活动,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,和部分企业家代表视频连线,共谋合作发展,释放淮安聚焦“项目为王、环境是金”再突破的强烈信号。

编辑:景雯雯