江苏一周政情|齐心协力战洪魔 步履不停保胜利
2020-07-24 15:32:00
来源:综合省委新闻网
0
【字号:  】【打印

将洪水挡在城外,将人民护在身后!今年的“暴力梅”让江苏人无心欣赏“江南烟雨”的美景,受前期连续强降雨以及上游来水的影响,江苏的汛情在这一周继续升级。日夜巡防、科学坚守,防汛抗洪任务成为本周江苏各地工作的重中之重。

力尽不知热,但惜夏日长。在战大汛中力争实现无大灾的同时,江苏各地步履不停,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实为巩固经济发展稳定转好态势、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

要保持高度警惕,按照省委省政府部署要求,科学安排力量,加强巡逻值守,做好紧急预案,坚决打赢眼前的这场硬仗,向党和人民交上一份合格的答卷。

——娄勤俭深入长江防汛一线检查指导工作时的讲话

坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步抓紧抓实抓细各项措施,迎难而上、众志成城、顽强奋斗,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

——吴政隆深入水阳江石臼湖防汛一线检查指导时的讲话

出“梅”不等于脱险 有备才确保无患

水位不降,我们不退!在这一周,江苏各地“闻汛而动”,检查防汛工作、召开防汛调度会议……各市“一把手”马不停蹄,盯紧险工险段,把防汛抗灾作为当前最紧迫的任务。

南京市市长、市防汛防旱指挥部指挥韩立明多次深入一线,现场指挥防汛抢险;密集召开指挥部会议,指导调度防汛工作。她强调,时刻绷紧度汛安全这根弦,真正以我们的“辛苦指数”换取城市“平安指数”,换取市民群众“安宁指数”。

(图片来源:无锡发布)

20日下午,无锡市市长杜小刚深入宜兴防汛一线检查指导重点区域防汛工作。每到一处,他都详细了解水库水位、上游来水、水库溢洪泄流等情况,仔细检查水库安全设施维护和应急值守落实情况。

(图片来源:常州发布)

17日,常州市市长陈金虎主持召开防汛抗洪紧急会商会议,他要求,各地各部门立即进入战时状态,密切关注雨情、水情、汛情。

苏州市市长李亚平连续多日率队检查防汛工作,详细查看水位和堤防情况,强调要坚持人民至上、生命至上,高度警惕、严密防范,牢牢掌握防汛工作主动权。

20日下午,连云港市委书记项雪龙赴赣榆区、东海县等地督导防汛工作。他指出,各地各部门要严格执行防汛工作责任制,密切跟踪监测雨情、水情、汛情,扎实务实做好充足准备,有效提高防汛应急能力。

(图片来源:淮安发布)

淮安市委书记蔡丽新先后来到洪泽湖大堤和周桥大塘等地,详细了解淮河淮安段防洪工程调度运行、洪泽湖水系分布情况,听取当前洪泽湖水情及全市雨情、汛情、防洪排涝形势和应对举措的汇报。

(图片来源:盐城发布)

盐城作为淮河尾闾的洪水走廊,当前防汛救灾已进入最紧要时刻。22日,盐城市委书记戴源到滨海县检查指导防汛工作,实地察看设备运转情况,详细了解防洪排涝形势以及当前应对举措,要求把责任落到防汛救灾全过程、各层级,确保工作不留死角、不漏一人。

当前扬州市防汛抗洪工作也进入最吃紧、最紧要关头。扬州市委书记夏心旻、市长张宝娟连日来夜以继日,奔赴防汛抗洪一线,督查江堤加固、查险除险等工作。要求以“宁可十防九空,不可失防万一”的底线思维和忧患意识,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

(图片来源:镇江发布)

镇江长江岸线长,境内支流水系众多,防汛工作任务重、压力大。镇江市委书记马明龙、市长徐曙海深入防汛一线、召开部署会议,强化工作责任,落实领导挂钩联系制度,加强条块间联动配合,把要求落实到每个岗位、措施细化到每个环节、责任压实到每个人员,以实际行动让人民群众安心放心。

(图片来源:宿迁发布)

宿迁市立足易涝易旱、洪水走廊特点,系统推进防汛各项工作。22日,宿迁市市长王昊带领市直有关部门负责同志赴泗洪县双沟镇检查淮河防汛抗洪工作。他强调,要迅速进入实战状态,密切关注雨情汛情,进一步加强一线指挥调度,严格落实各项防汛抗洪措施,确保实现安全度汛。

推动新项目合作 确保夺取“双胜利”

(图片来源:无锡发布)

22日-23日,无锡市委书记黄钦率市领导和各市(县)区、市有关部门主要负责同志,走进全市各个板块,集中检阅产业强市新成果,实地感受经济发展新活力。

17日下午,徐州市委书记周铁根与苏宁控股集团董事长一行座谈交流,双方就进一步加大新项目投资和新业态布局,不断深化产业合作、努力实现互惠共赢等深入交换了意见。

(图片来源:引力播)

22日,苏州市召开城建交通水务重点项目督查推进会,总结回顾上半年重点项目建设情况,部署推进下阶段重点任务。苏州市市长李亚平要求,要积极抢抓“两新一重”建设机遇,在常态化疫情防控中,加快推进各项重点工程建设。

同天,南通召开上市(拟上市)企业座谈会,南通市市长王晖与部分企业代表面对面,深入听取企业家意见建议,分析研究南通市推进上市工作的思路举措。

(图片来源:盐城发布)

18日,盐城市大丰区13个沪盐合作项目成功签约,接轨上海重大成果。盐城市委书记戴源出席签约活动。项目涉及食品加工、智能制造、研学旅游等多个领域,是盐城接轨大上海、深耕长三角的又一重大成果。

16日至17日,扬州召开全市制造业重点项目观摩推进会,动员全市上下进一步聚焦聚力先进制造业项目招商引资,推动全市工业经济高质量发展。扬州市委书记夏心旻强调,要增强比学赶超的信心决心,把下半场考好跑好,确保完成全年目标任务。

(图片来源:泰州发布)

21日,泰州市委书记史立军率队督查泰兴市项目建设情况,持续推动全市上下始终坚持项目为王,招引建设更多真项目、好项目、大项目,坚定不移用高质量项目推动高质量发展。

陆志坚同志任无锡市委常委、秘书长

姜东同志任中共南通市委委员、常委

决定任命李振峰为连云港市人民政府副市长

任命曹卫东为泰州市人民政府副市长

编辑:后晨