江苏一周政情丨答好两张“安全答卷”
2020-09-18 10:17:00
来源:综合省委新闻网
0
【字号:  】【打印

生命重于泰山!为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏的重要指示批示要求,全省各级党委政府积极主动履行安全生产专项整治主体责任,筑牢高质量发展“生命线”,认真书写“安全答卷”。

本周也是国家网络安全宣传周,全省各地市积极开展宣传活动,培育向上向善的网络文化,帮助公众更好了解、感知身边的网络安全风险,提高网络安全意识和防护技能。

 

要毫不放松落实好常态化疫情防控各项措施,切实做好节日期间市场保供稳价工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实维护社会大局和谐稳定,确保人民群众安全祥和欢乐地过节。

——娄勤俭主持召开省委常委会会议

我们必须坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,以强烈的责任感和紧迫感抓好国务院督导组反馈意见整改工作,紧盯问题不放松,一项一项抓落实,真正树牢新发展理念、安全发展理念,守牢安全生产底线,全面提升本质安全水平,以实际行动实际成效践行初心使命、做到“两个维护”。

——吴政隆在国务院江苏安全生产专项整治督导“回头看”反馈会上的讲话

践行安全发展理念,把握安全发展新内涵

近日,南京市市长韩立明主持召开市安委会召开全体(扩大)会议,研究进一步抓好当前安全生产工作措施。会议要求,全力以赴抓好国家安全发展示范城市创建、全力以赴抓好省安全生产督导组反馈问题整改、全力以赴抓好重点领域安全生产专项整治,确保安全生产形势持续平稳向好。

(图片来源:视觉江苏)

无锡市市长杜小刚主持召开市政府第89次常务会议,要求各单位主要责任同志要亲自部署、亲自推进,以“四不两直”方式抓好督查督办,力争全年事故起数、死亡人数降幅优于全省平均,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

9月11日,常州市市长陈金虎在全市安全生产工作会议上指出,全市上下要振奋精神,加倍努力,全面深化安全生产专项整治,进一步筑牢安全屏障,推动常州市安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列。同时,要突出抓好重点行业领域事故防范措施落实,提前部署、扎实做好国庆长假期间安全生产工作,全面开展安全隐患排查整治,确保人民群众过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

(图片来源:视觉江苏)

15日下午,南通市市长王晖带领市相关部门负责同志和安全专家,采取“四不两直”方式,突击检查市区部分危化品企业安全生产工作。他强调,要进一步压紧压实责任链条,全面加强危化品全生命周期监管,不断提升全市危化品领域本质安全水平。

连云港市委书记项雪龙也于近日赴灌南县、灌云县,实地督查化工园区安全环保整治工作。他指出,以更高站位、更大力度、更快速度、更实作风,坚决彻底整治到位,加快化工产业转型升级,全面提升本质安全和生态环保水平,真正实现更高质量、更可持续、更为安全、更有效益的发展。

(图片来源:视觉江苏)

盐城市市长曹路宝在滨海县督查推进危化品专项整治工作时强调,以省委危化品安全生产专项巡视为契机,在市委坚强领导下,全力以赴推进各项整治任务,推动化工企业技术提升,加快化工园区转型升级,提升城市安全发展水平。

网络安全为人民,网络安全靠人民

14日上午,2020年江苏省网络安全宣传周启动。淮安市委书记蔡丽新在致辞中说,近年来,淮安市认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络安全监测、预警、应对、保障能力建设,加大网络乱象整治、网络犯罪活动打击力度,加快网络安全产业发展,有力维护了网络安全和人民群众合法权益。

(图片来源:淮安发布)

14日下午,南京市2020年网络安全宣传周开幕式举行。此次活动的开展,有利于营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,提升全民网络安全防范意识,增强全民网络安全防护能力,进而为“强富美高”新南京建设提供强大、可靠的网络安全保障。

(图片来源:视觉江苏)

为进一步推进实现“共建网络安全,共享网络文明”目标,常州市委网信办整合线上线下网信资源,依托地铁1号线创新推出“常州网安号”主题地铁,以车厢为载体,着力打造传递网络安全知识的宣传窗口、防范网络安全风险的保障阵地以及提供网安服务资源的交流平台。

(图片来源:常州发布)

扬州市2020年网络安全宣传周期间,将开展丰富多彩的网络安全宣传活动,扬州市委网信办联合相关部门举办“校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日”等六大主题日活动。

(图片来源:视觉江苏)

为激发起全民广泛参与、共建共享、共筑网络安全钢铁长城的热情,镇江市以宣传周为契机,线上线下融合推进,策划实施“16+6”的宣传周系列活动方案,推出十六项特色活动。

张连红拟任省属本科院校副校(院)长

李彤拟任省属本科院校副校(院)长

吴访升拟任省属高职院校党委书记

李雄威拟任省属高职院校校(院)长

刘克勇拟任省属高职院校校(院)长

编辑:马丽花