徐州上下持续掀起解放思想大讨论热潮
2018-10-26 09:19:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 郑微)当前,全市上下正持续掀起解放思想大讨论热潮,广大党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,破除思维定势、工作惯性、路径依赖,以思想的“破冰”促进共识的凝聚、实现行动的“突围”,推进各项事业高质量发展。

  肩负新使命、致力高质量,必须大力解放思想。鼓楼区环城街道党工委书记杨森谈道,我们党的历史一再证明,每一次经济社会的大发展,无不是以思想大解放为先导,在改革再出发的征程中,更加迫切需要思想再解放。立足新时代发展,环城街道跳出思维的局限,找准优势和发展模式,不断开阔视野,开拓发展新路径。当前,围绕“打造现代服务业高地重要支撑板块”,全面形成了包括现代商贸、电子商务、服务外包、文化科技+楼宇经济、总部经济的“4+2”主导产业;科技服务、金融商务、软件与服务外包、健康养老、平台经济+高新技术产业的“5+1”新兴产业新模式。

  安居才能乐业。徐州市住房保障中心副主任王成峰表示,我们将牢牢锁定“高质量发展”这一核心,切实转变作风、转变思路,真正把心思集中在“想干事”上,把目标落实在“干成事”上,积极落实住房保障政策,进一步完善住房保障供应体系,让住房保障政策惠及更多人,在服务民生、保障百姓安居、助力徐州房地产市场健康发展上体现新作为,积极推进住保服务水平再上新台阶。

  “只有解放思想,眼界才能更广更远,排查问题才能更准更实,解决路径才能更多更活。”鼓楼区牌楼街道党工委书记耿前程说,进入新时代,处在高质量发展的重要关口,街道通过主题党课、交流研讨、外出参观等途径,不断开阔基层党员干部的眼界,引导党员干部对标找差补齐短板,坚决摒弃一切不合时宜的陈旧观念。街道把创新驱动作为发展的首要战略,从马场湖老工业企业“退二进三”试点改造到推广、从转型发展到创新发展再到提升发展,打造“鼓楼核心区”,始终坚持以思想的大解放推动发展高质量。但是也要清醒地看到,牌楼发展不充分的问题还依然突出,要紧盯痛点、难点、堵点,进一步理清发展思路,把解放思想实打实地落实到工作全过程,落实到提升发展标杆推动转型升级上,把高质量要求贯彻工作始终。

作者:  编辑:陈茜