徐州市鼓楼区丰财街道党工委书记蔡先法谈解放思想
2018-07-25 09:12:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  解放思想,是应对新形势挑战、破解新发展难题的内生动力,更是激发创新发展、高质量发展的力量源泉。当前,按照省市区委解放思想大讨论活动部署要求,鼓楼区丰财街道动员全处上下掀起解放思想热潮,围绕高质量发展走在前,更好地定位自身发展,对标找差、进位争先,奋勇赶超、创新发展,在改革开放再出发的新征程中担当新使命、展现新作为,以思想大解放引领丰财发展高质量。

  “践行新时代新思想必须大力解放思想。”结合丰财街道实际,鼓楼区丰财街道党工委书记蔡先法表示,当前丰财街道发展进入新阶段,街道党委积极动员各级党员干部要带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,加强基层党建统领,发挥基层组织作用。蔡先法介绍,街道不断探索党建统领模式,从组织领导、责任落实、队伍建设、规范运行、民生实事、社会稳定等方面,抓好第一责任人党建责任落实,以党建统领各项工作创新发展。大力推动网格化建设,落实支部建在网格上,坚持问题导向,打造学习型、活力型党组织,凝聚各方面力量,为经济发展提供正确引领和坚强保障。

  加快产业转型升级,推动产业发展高质量。“要通过解放思想大讨论,化挑战为动力,放大丰财发展格局,把握发展主动权。”蔡先法介绍,当前,丰财在企业搬迁改造、产业的去能聚能赋能、产业园区业态调整、产城融合等方面都力争实现高质量发展。街道充分发挥毗邻开发区、地铁3号线开发、东环高架、位于主城区等区位优势,抓住环境整治契机,对辖区企业进行业态调整、转型升级,主动招引纳税能力强的总部企业,积极践行去能、赋能、聚能新发展理念。加大总部基地培育,加强商务楼宇的培育及招商,加快产业园区的培育及招商,以园区经济、楼宇经济、总部经济、平台经济来推动税源经济的培育。

  加快基层社会治理创新,提升社会治理水平。丰财街道党工委高度重视全处美好鼓楼精治共造推进工作,积极整合资源,实现由格到网、由网到面的全覆盖。一方面,推动基层党建区域化,构建“街道大工委、社区大党委、网格党支部、楼栋党小组、党员中心户”的工作架构,加强基层党建工作全覆盖。另一方面,打造社会治理网格化,通过街道、社区、小区三级网格体系,充分发挥党员、社会组织、热心居民的自治作用,共建共治共享。同时,通过小区管理物业化,公共服务标准化,治理手段智能化等方式,不断丰富居民活动,完善街道、社区文化活动中心,为辖区居民提供更多的公共服务产品。

  “对标找差、进位争先,努力实现跨越发展。”蔡先法表示,全处上下将以解放思想大讨论为契机,冲破束缚发展的思想藩篱,提振干事创业的精气神,努力在新常态中确立新理念、发现新机遇、培育新动力、实现新突破,确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成效,更好承担决胜全面建成小康、建设“强富美高”新鼓楼作出丰财应有的贡献。

作者:  编辑:马丽花