泰州市委围绕解放思想举行党委中心组专题学习会
2018-06-14 09:47:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者潘荣进)围绕“解放思想再出发、对标找差新跨越”,昨天下午,市委举行全市党委中心组学习会,以新型城镇化为主题,邀请浙江省委原常委、杭州市委原书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长王国平作专题报告。市委书记韩立明主持学习会时强调,全市上下要统一思想、凝聚共识,坚持持之以恒抓学习,扑下身子抓调研,一着不让抓落实,全力推进解放思想大讨论活动向纵深发展,为泰州高质量发展走在前列提供强大动力。

  市领导卢佩民、张国梁、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张志洋等参加学习会。

  学习会上,王国平围绕新型城镇化,结合在泰州的实地考察情况和杭州的成功案例,全面剖析了城市化与工业化、城市化与现代化、城市化与城镇化的关系,并从“两轮驱动”发展路径、国际化发展导向、城乡融合发展以及创新城市发展模式等方面深刻阐述了新型城镇化发展的趋势、重点与路径,对我市进一步明晰新型城镇化发展方向、拓宽发展思路、增强发展信心具有重要的现实意义。

  韩立明指出,举行全市党委中心组学习会,目的是推动全市上下在“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动中,进一步认清形势、提高站位、创新作为,有效破解制约泰州发展的紧迫性问题和事关长远的根本性问题。当前正处于解放思想大讨论活动向纵深推进的关键时刻,广大党员干部特别是领导干部要持之以恒抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、专业本领和法律法规,真正做到学思用贯通、知信行统一,努力成为本行业的行家里手和专家型干部,不断提高履职能力和水平。要扑下身子抓调研,按照强作风、严纪律、求实效的要求,强化问题导向,科学确定调研课题,加强统筹协调,扎实做好新形势下的调查研究工作,着力解决实际问题,让改革发展稳定各项任务落下去,让人民群众更多得益受惠。要一着不让抓落实,围绕制定的对标找差方案,进一步深化细化学习赶超的方法、路径和举措,拿出问题清单、整改清单和责任清单“三个清单”,逐条逐项加以落实,确保抓出成效。

  就做好中央环保督察反馈问题整改工作,韩立明强调,一定要坚决整改、限时到位,坚决问责、动真碰硬,坚决治本、举一反三,真正用解决问题的决心和成效回应群众关切和上级要求。要高度重视、增强政治敏感性,提高政治站位,强化“四个意识”,立足抓早抓小,以马上就办、绝不过夜的精神抓好整改,切实做到一抓到底。对中央环保督察组2016年交办的具体问题、环境信访件以及市一级挂牌督办的问题,要全面梳理、逐一过堂,坚决不留死角,尽快查清查实,做到立行立改、即知即改。要落实责任、解决问题,运用“大走访大落实”组织体系,开展环境问题大排查、快整治行动,建立包案负责制和交办问题清单,切实把压力传导到位、责任压实到位。要坚决问责、动真碰硬,切实改进工作作风,对督察整改不力、甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的,以及谎报瞒报整改情况的,依纪依规严肃问责。

作者:  编辑:马丽花