宿迁各乡镇迅速掀起解放思想大讨论活动热潮
2018-05-23 09:28:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 高云龙) 连日来,以“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论热潮在我市各乡镇迅速掀起。各界人士纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,以实施乡村振兴战略为指引,突出抓重点、补短板、强弱项,多做打基础、利长远、惠民生的实事,努力为“强富美高”全面小康新宿迁建设注入乡村振兴新动能。

  宿城区双庄街道深化认识、全员参与,突出主题、系统谋划,统筹推进大讨论活动,提出要重点立足“坐下街道”区位,充分发扬敢试敢闯、敢为人先的精神,以积极主动精神研究、制订改革举措,高质量抓好工程建设,进一步完善基础设施配套;高质量推进产业发展,进一步集聚人气、商气;高质量提升城市管理,进一步增强群众获得感和幸福感。

  “让思想更解放,让措施更实在。”沭阳县韩山镇上下统一思想、迅速行动,坚持问题导向,找准解放思想大讨论活动焦点难点,着力在推动经济高质量发展上解放思想、在生态文明建设上解放思想、在增进民生福祉上解放思想、在推进镇村融合发展上解放思想、在深化改革创新上解放思想、在提振干部精气神上解放思想,持续掀起大发展、快发展热潮。

  为保障大讨论活动深入开展,市湖滨新区黄墩镇在研究制定专门实施方案、明确主题、细化任务、落实责任的同时,成立由镇党委书记任组长、镇长任副组长的领导小组,高位协调,统筹推进,通过镇党委中心组学习会、机关早点名会、镇村干部和镇直单位负责人会议等开展大讨论,打开解放思想“总开关”,研究制定突破性的改革举措,加快发展“渔乐小镇、水上黄墩”。

  宿豫区新庄镇提高站位,将大讨论活动作为镇党委近期的中心工作来抓,力求通过大讨论活动对标找差、解放思想,加快形成一套以态度“论作为”、实干“论英雄”、奉献“论精神”的干事用人体制机制;走好农旅结合之路,加快建立现代农业产业体系、生产体系和经营体系;进一步聚焦大项目,大力推进重点招商、产业招商,加快打造高端制造的新兴产业集聚区,转型发展、创新突破。

  宿迁经济技术开发区古楚街道在组织集中讨论的基础上,根据不同条线、不同行业开展专题讨论活动,解放思想,对标找差,集思广益,并坚持成果导向,把大讨论形成的共识性成果转化为全面深化改革的办法措施,聚力项目服务,聚焦民生共享,奋力补短板、强弱项、创特色,推动高质量发展,决胜全面建成小康社会。

  “在深入动员的基础上,我们组织外出学习考察,开眼界、找差距、换脑筋、树标杆,以解放思想引领高质量发展。”泗阳县南刘集乡党委书记陈飞表示,将坚持“有重点、有目标、有作为”的思路,突出招商引资和项目建设主线,从快从紧抓好乡镇20项重点项目落地见效;以“乡村振兴”作为工作总目标,狠抓农业结构调整;奋发有为,敢于担当,勤于谋事,让先进的工作继续保持先进,让不先进的工作争先进位,确保年底目标考核全面先进“四连冠”,切实用解放思想来推动乡镇工作发展、用工作实效来体现思想解放成果。

作者:  编辑:马丽花