张爱军:扎实推进思想大解放 务实推动发展高质量
2018-05-08 09:01:00
来源:宿迁网
0
【字号:  】【打印

  宿迁网讯 (记者 魏欢庆 柏志勇) 5月6日,宿迁市委书记张爱军在泗阳县调研时强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步深化思想大解放,以认真、顶真、当真的务实作风,鼓足干劲推动泗阳高质量发展。

  张爱军先后察看了中国杨树博物馆、北门大沟生态治理工程、海欣纤维、华绿生物科技等项目,并到卢集镇郝桥村走访慰问了部分贫困户。

  在听取了相关工作汇报后,张爱军说,近年来泗阳县深入贯彻落实省委和市委工作部署,经济发展平稳向好、城市建设呈现魅力、生态环境持续改善、民生工程重点突出、队伍建设不断加强,经济社会发展取得的成绩值得充分肯定。

  张爱军指出,进一步推动泗阳经济社会发展,要真学、真悟、真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真学、理解透、用得实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实开展解放思想大讨论,全面总结改革开放40年历程,开启高质量发展新征程。重点思考如何推动经济高质量发展、推动区域协调发展、打造政府和市场“双引擎”、抓住发展政策机遇、提振干事创业精气神等问题,在解放思想中统一思想,在升华认识中提升站位,进一步找到工作思路,找准发展路径。

  张爱军指出,做好下一阶段工作,要抓好经济发展,突出实体经济、产业招商和项目建设这个主线,进一步做优存量、做大增量。要抓好乡村振兴,紧紧盯住产业振兴这个核心,创新工作思路和举措,以扎实的成果推动城乡协调发展。要坚决打好“三大攻坚战”,以实际行动回应人民群众期盼。要精心规划、精致建设、精细管理,切实抓好城市建设,推进人与自然和谐共生的生态环境持续优化发展。

  张爱军强调,要切实抓好民生建设,做好底线民生、基本民生和质量民生三篇文章,把一个个民生“痛点”变成撬动社会进步的“支点”。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,着力解决群众身边腐败问题,用好巡察利剑,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持不懈抓好干部队伍建设,以务实求实扎实的作风,以积极进取、敢闯善为的精神风貌迎接各种挑战,全力推动各项工作迈上新台阶。

  市领导宋乐伟、张晓伟陪同调研。

作者:  编辑:马丽花