全国科技活动周暨江苏省科普宣传周开幕
2017-05-26 07:56:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  乐享科技 图为活动现场。 新华报业视觉中心记者 刘 莉摄

  乐享科技 图为活动现场。 新华报业视觉中心记者 刘 莉摄

  乐享科技 图为活动现场。 新华报业视觉中心记者 刘 莉摄

  本报讯 2017年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周,24日在南京国展中心拉开帷幕。省委常委、宣传部部长王燕文出席开幕式讲话,并为江苏省“创新争先奖”获奖单位和个人颁奖。

  王燕文说,创新创业的时代,赋予了广大科技工作者历史重任;江苏“两聚一高”的实践,为科技工作者施展才华提供了广阔舞台。科技工作者要以提高全民科学素质为己任,组织形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的科普活动,全面普及科学知识,传播科学思想,推动全社会形成讲科学、爱科学、用科学的良好氛围。希望科技工作者要勇担历史重任,勇攀科技高峰;要拥抱创业潮流,投身科技创业;要弘扬科学精神,厚植创新文化。

  此次科普周由省委宣传部、省科协、省科技厅、省人社厅、省国资委、中科院南京分院共同举办,24日-26日期间,省主场活动共有1407个参展单位,展示实物1068个;通过70块多媒体大屏、1717块展板展示近5年来我省各行业科技创新取得的丰硕成果。26日,26家省级学会、高校协会将向社会提供便民服务,内容涉及健康义诊、用药安全、食品卫生等。 (仲崇山)

作者:  编辑:景雯雯