江苏首批9家技术经理人事务所成立 进行技术对接
2018-09-30 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 28日,江苏省技术经理人新闻发布会暨首批事务所授牌仪式在江苏省技术产权交易市场举行,首批9家技术经理人事务所成立,将围绕新材料、激光技术、膜应用等高新产业,进行专业化、规范化技术对接,促成成果转化。

  省技术产权交易市场现场发布《技术经理人管理办法》《技术经理人事务所管理办法》《技术经理人从业佣金收费标准》三份规范文件。省科技厅副巡视员景茂表示,此次发布针对技术经理人及技术经理人事务所的三份指导性文件,标志着技术经理人职业化队伍建设迈出实质性一步,也是行业内规范化制度的建立,为促进全省技术转移工作营造良好社会环境。

  省技术产权交易市场总经理贾燕琛介绍,江苏已有643名技术经理人,其中包括高校院所成员329人、企业及服务机构成员223人、其他社会组织成员91人。他们在电子信息、智能制造、节能环保、新材料等多个领域充分发挥技术咨询、对接撮合、居间服务等作用。

  全省第一批技术经理人事务所成立后,将着力配合技术市场开展经理人培育、管理和培训咨询工作,并依托省技术产权交易市场及江苏企业资源,提供精选的供需项目,组织技术经理人进行项目对接。事务所具有挂靠选择灵活性、业务支撑专业性、运营管理规范性三大特色,充分调动各类创新主体和技术转移载体的积极性,推动形成灵活多样的技术转移体制机制。

  省科技厅条件处处长万发苗表示,此次政策的发布,将积极调动社会力量开展技术转移,对中介服务机构的奖补达2%,对技术经纪人的奖补为1%,对成果吸纳企业奖补5%。按规划,到2020年,江苏全省技术转移机构将达350家,从业人员将超1万人,技术合同年成交额将达1000亿元。 (王梦然)

作者:  编辑:后晨