《人民日报》头版两篇报道关注了苏州
2019-02-18 16:13:00
来源:看苏州
0
【字号:  】【打印

  2月17日,《人民日报》的头版两篇报道关注苏州。分别是头版头条《加快经济结构优化升级——把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之一》和《港口忙 贸易旺》。

  从今天起,《人民日报》推出“把握我国发展重要战略机遇新内涵”系列述评。述评第一期中关注了苏州的莱克电气。

  “消费升级带来的市场增量,为国产品牌大展拳脚创造了市场机会。”莱克电气董事长倪祖根认为,在传统白色家电领先全球的基础上,我国吸尘器、空气净化器等新兴家电领域中的企业也在努力追求技术突破、品类创新,初步具备了与国际专业品牌正面竞争、“掰掰手腕”的实力。

  我台《苏州新闻》栏目曾在“庆祝改革开放40年 苏州上市企业巡礼”系列专题报道中,重点关注《莱克电气:坚持自主创新 成就全球“清洁之王”》,详情请戳视频↓↓

  一台吸尘器,在莱克电气股份有限公司董事长倪祖根的手里,分分钟就变换出数种功能造型。研究了大半辈子吸尘器,这位已年逾六旬的董事长至今仍对创新充满热情,公司旗下的各条产品线,每年都保持着至少一代的更新速度。

  时至2018年,莱克吸尘器产销量已连续14年保持全球第一,全球每6台吸尘器中就有1台是产自莱克。倪祖根说,成功的关键战略还是产品的创新,掌握用户方向和技术方向,最后落地到产品方面。要跟竞品差异化,要与众不同 ,这是他带领莱克发展的核心战略。

  今天,《人民日报》头版《港口忙 贸易旺(开年一线看亮点)》还关注了太仓港。题图就是俯瞰江苏太仓港。

  2月12日,我台《苏州新闻》也重点关注了《太仓港迎来首月“开门红” 外贸集装箱吞吐量创新高》详情请戳视频↓↓

  今年1月,太仓港生产实现首月“开门红”,尤其是外贸集装箱吞吐量创历史新高。

  1月,太仓港货物吞吐量、集装箱吞吐量分别完成2114.3万吨和46.4万标箱,分别增长13.7%和28.8%。其中外贸集装箱吞吐量21.3万标箱,增长37.8%,创历史新高。

  下一步,太仓港将继续抢抓长三角一体化发展、一带一路和长江经济带战略机遇,不断优化口岸服务环境,推动实现新发展。

作者:  编辑:刘慧