脚下流淌的真情——且看连云港市灌南县大走访的那些珍贵记忆
2018-01-11 15:50:00
来源:江苏大走访
0
【字号:  】【打印

  大走访,走的是心,访的是情。一年来,灌南县5600余名党员干部带着感情、带着责任、带着思考,走遍全县238个村(居)、635家企业,留下了一串一串长长的走访印迹。这其中,涌现出许许多多感人至深的走访故事。本篇从实事帮办、理论宣讲、干群关系三个层面精选9张图片,回顾那些珍贵的记忆。

  一、帮办实打实

  2017年夏天,县文广体局广播电台台长张芹一行4人到挂联村张店镇孟庄村开展“双进双促”大走访活动。正值夏收时节,不少群众反映村里农田灌溉渠年久失修,漏水严重,影响灌溉效果,张芹当即在地头召开现场办公会,在详细了解相关情况后,会议决定协调经费用于改造村农田水利设施。

  “双进双促”大走访活动中,百禄镇创新思路,实行定向走访,集中攻坚,针对群众普遍关心的高效农作物种植问题,镇党委定期邀请南京农业大学专家指导群众科学种植。图为2017年夏天,该镇农技员与南京农业大学的专家们深入高湖村走访调研,在田间地头实地查看农作物生长情况,并就农作物生长、病害防治等提出相关建议。

  灌南驻苏州创业人员党支部把每月20日作为集中走访日,组织流动党员对灌南在苏州务工人员进行访贫问苦,对因病因灾致贫的家庭开展“献爱心、送温暖”活动。党支部书记赵传华在得知老乡徐小丽为治病缺钱犯难的消息后,立即发动支部70多名党员志愿捐款,在短短的两天时间里,他们就筹集到4.7万余元爱心款,并专程从苏州赶回灌南,将爱心善款送到患病的徐小丽手中,并帮助她联系了苏州的医院和专家,帮助她积极治疗。

  二、宣讲面对面

  县地税局税务干部在“双进双促”大走访活动中主动走进基层一线,走进田间地头,在农民朋友干活休息时间为他们读报纸,宣传党的十九大,深入解读、全面阐述了党的十九大报告精神,并重点讲解了十九大报告中关于农民农村的政策。

  2017年11月27日,堆沟港镇老年宣讲团走进五队寄宿学校给孩子们送来十九大的宣讲活动。宣讲团团长魏广才用简明易懂的语言从5个方面向孩子们传递了十九大的精神,魏老还现身说法,以老党员的亲身经历告诫孩子们要时刻以严格标准要求自己,为新时代、新征程持续贡献年轻能量。

  2017年11月13日晚7时许,田楼镇组织科工作人员以及村党支部负责人踏着夜色登门走访七圩村老党员李安松。这是该镇落实“学习贯彻十九大、大走访再出发”活动的真实写照。针对白天容易出门、寻找不方便的实际情况,田楼镇党委组织科会同相关村利用晚上时间,先后到长茂、振东等村(社区)宣讲十九大报告精神,同时对20名困难党员进行慰问。

  三、

  干群心连心

  2017年夏天,县委组织部工作人员康珊、孟惠冒着酷暑,来到新安镇大庙村挨家挨户走访,两个年轻人的真心真情打动了群众。村里一位老伯见他们比较辛苦,主动提出用三轮车载着他们到下一个农户家。走访真正走到了群众心中,走出了干部群众的鱼水深情。

  2017年8月,县交通运输局党委书记仲兆贤、党委副书记刘士东来到北陈集镇尹荡村贫困户尹美勤家,走访调研摸排情况,在了解到该贫困户身患腰间盘突出疾病,行动不便时,仲兆贤根据自己掌握的护理常识,主动为其按摩手部穴位缓解病痛。

  百禄镇高港村三组121号94岁高龄村民黄秀清,改嫁到高港村,老伴及老伴的两个儿子均去世,现独居于大队提供的两间瓦房,且身体不好。县公安局走访民警付海军在走访中遇到她的孙子骑三轮车带她去医院看病,付海军主动上前关切地询问老人病情,并送上慰问金。(连云港市灌南县大走访办)

作者:  编辑:后晨