江苏省市共谋南京网格学院建设发展 娄勤俭作出批示
2019-10-26 07:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (苏政法 林元沁) 近日,省委书记娄勤俭就南京网格学院建设作出批示,要求充分用好这一创新载体推进社会治理体系建设。10月25日,省委常委、政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长、省公安厅厅长刘旸在南京网格学院调研,研究部署推进学院建设发展相关工作。

  娄勤俭在批示中指出,南京网格学院是社会治理创新的一项有益探索,对于推进我省社会治理体系和治理能力现代化具有积极作用。希望南京市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分用好网格学院这一创新载体,大力推进社会治理人才培育、理论研究、实践创新,不断提升培训质量和水平,着力提升网格员化解社会矛盾、维护平安稳定、服务基层群众的能力,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  近年以来,南京市以网格化社会治理为抓手,大力加强基层社会治理创新,在全国率先创立网格学院,进行了一系列有益探索,得到中央领导同志肯定。王立科在调研时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进社会治理体系和治理能力现代化,把南京网格学院建设成为有全局站位的创新高地,系统研究社会治理方法理念、体制机制、能力手段现代化的新思路和新方法,共同打造共建共治共享的社会治理格局。要把学院建设成为有前瞻视野的研究高地,努力构筑科学完善的社会治理学术体系、理论体系,坚持“学研用”结合,促进省市、校地资源互补、学用互动,打造成社会治理领域理论研究的重要标杆。要把学院建设成为有充沛活力的人才高地,以培养专兼职网格员队伍为重点,建设一支朝气强、能力强、活力强的网格化社会治理专业队伍。

  张敬华强调,面对新形势新任务,我们要深入贯彻习近平总书记关于创新社会治理的重要指示精神,按照中央决策部署和省委要求,用好网格学院等平台载体,不断深化网格化治理工作,努力在党建引领、体系构建、矛盾化解、服务民生等方面试出经验、形成品牌、走在前列,持续提升社会治理现代化水平,为社会大局和谐稳定提供基础支撑和保障。

作者:  编辑:陈茜  
省委网站头条psd图 (1).jpg