扬州代表团分组审议省政府工作报告 谢正义、夏心旻参加
2019-01-16 08:51:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报南京讯 (特派记者 生锋 邹平 锦岭) 昨天,扬州代表团分组审议省政府工作报告。谢正义、夏心旻、孔令俊、江桦、李航等参加审议。

  审议中,代表们围绕省政府工作报告,紧密结合全省和扬州发展实际,讲成绩、谈体会、提建议。代表们认为,政府工作报告站位高,是一个以新思想指导新实践的工作报告;基调好,既充分看到面临的压力和挑战,又准确把握发展大势和机遇,是一个变中求稳、变中思进的工作报告;措施实,今年工作总体要求具体清晰,是一个指导性、针对性、操作性强的工作报告。

  孔令俊代表说,政府工作报告是一个含金量很高的年度施政纲领,政治站位有高度,工作推进有力度,聚力改革有深度,改善民生有温度,自身建设有尺度,赞成这份报告。他建议,要加快推进宁镇扬一体化发展,实现规划、交通、服务、治理等体系融合;要项目化、清单式推进乡村振兴战略实施,确保我省走在前列;要积极引进科教资源,支持推进科技创新。

  江桦代表说,政府工作报告振奋人心、提振信心,完全赞成。最深切的感受是,以人民为中心的发展思想得到贯彻落实,涉及民生工作的部分篇幅大、内容全,回应了人民群众美好生活向往。她建议,深入推进人才工程建设,更大力度招才引智,创新培养乡土人才,强化人才工作政治引领,发挥人才工作对高质量发展支撑作用。

  李航代表说,省政府在2018年出色地完成了“挑战赛”,积极应对国内外经济形势新变化,全力推进中央部署在江苏落地生根。报告中关于2019年的目标任务安排让我们对赢得“障碍赛”提振了信心,推进长三角城市群建设、宁镇扬一体化发展和大运河文化带建设等内容,让扬州团代表深受鼓舞。

  芮鸿岩代表说,报告紧扣中央部署要求、紧贴江苏省情实际,拿出的举措实、汇报的文风实,2019年要加大力度做好的十项民生实事实实在在。他建议,进一步重视创新型省份建设,着力招引集聚创新人才,高度重视教育工作。

  朱柏兴代表说,要大力推进宁镇扬一体化战略实施,加快交通融合,抓好重大交通基础设施建设;加快产业融合,促进产业互动交接;加快生态融合,开发生态旅游资源;加快民生融合,实现基本民生事项共建共享、互联互通。

  韦峰代表说,政府工作报告指导思想明确,发展路径清晰,推进措施有力,顺应了时代发展要求。建议从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,对照高质量发展要求,着力打赢打好“三大攻坚战”,切实加大推进力度,确保取得更大成效。

  钱峰代表说,建议省级财政组建专项基金,扶持集成电路、生物医药等新兴产业发展。

  李东海、陈巧云、薛元金、陈文凯、戴尔庆、邱继红、陈鹂、薛巧云等代表说,要坚持思想再解放,推动发展高质量,让高质量发展成果惠及全省人民,不断创造高品质生活。

作者:  编辑:马丽花