扬州代表团团长谢正义:用苦干实干推动 高质量发展走在前列
2019-01-16 08:43:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   

  扬州代表团团长谢正义

  贯彻落实好省两会精神,扬州将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”,对标高质量发展和全面建成小康社会指标体系,全力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新扬州。

  一是在服务服从大局中抓牢扬州高质量发展的新机遇。强化作为南水北调东线源头城市的使命担当,统筹推进长江大保护和江淮生态大走廊建设;凸显大运河申遗牵头城市的示范引领,倾心打造大运河博物馆和大运河国家文化公园,努力争当大运河文化带江苏段建设的标杆示范;充分发挥长三角、扬子江城市群、宁镇扬重要节点城市的独特优势,加快推进各项重大交通工程建设,在融为一体中做强自己。

  二是在聚力科创名城中坚定扬州高质量发展的主航道。大力培育以基本产业为支撑的现代特色产业体系,下大决心招引、培植、打造一批有持久竞争力的产业集群;布局建设100个就业超1000人或建筑面积超10万平方米或年税收收入超1亿元的科技产业综合体;坚持把沈飞扬州协同创新研究院作为科创名城建设的“1号工程”,加快引进一批科研院所、重点实验室、知名高校来扬设立分支机构,不断筑牢扬州创新发展的根基。

  三是在干好大事要事中推动扬州高质量发展走在前列。在发展三区经济上,加快经济结构优化升级,推动创新链与产业链耦合,推进园区经济、城区经济、景区经济协同发展;在提升城市品质上,聚力推进江广融合区、三湾片区、城市东南片区等重点片区开发建设,承办好2021年世界园艺博览会;在兴办民生实事上,打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快建设优教之城、颐养之城;在推动乡村振兴上,大力实施三大重点工程,不断增进民生福祉。

  新华报业全媒体记者 汪 滢

作者:  编辑:陈茜