扬州市八届人大三次会议胜利闭幕 谢正义主持大会 夏心旻当选为市长
2019-01-13 09:31:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 生锋 吴涛 锦岭)昨天下午,经过全体代表的共同努力,市八届人大三次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。

  下午2时,市八届人大三次会议举行第三次大会。大会执行主席是:谢正义、孔令俊、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福。市委书记、市人大常委会主任谢正义主持大会。

  本次大会应到代表427名,出席大会的代表418名合于法定人数。

  市领导夏心旻、陈扬、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、吴广晶,李忠盛,韩骅、丁一、宫文飞、何金发、余珽、方桂林、刘禹同,林正玉等在主席台就坐。在主席台就座的还有扬州大学党委书记姚冠新、扬州军分区司令员刘朝晖、市中级人民法院院长薛剑祥、市人民检察院检察长戴飞;老领导吉宜才、洪锦华、陈卫庆、袁秋年、卢桂平、王玉新、成吉喜和主席团其他成员也在主席台就座。

  大会首先通过了接受有关辞职事项的决定,接受孔令俊辞去市八届人大常委会副主任、市八届人大法制委员会主任委员职务的请求,接受林正玉辞去市八届人大常委会秘书长职务的请求,接受陈扬辞去扬州市副市长职务的请求。

  大会依法进行选举,李忠盛当选为市八届人大常委会副主任,刘晓明当选为市八届人大常委会秘书长,刘朝晖、许明、张媛媛、洪扬当选为市八届人大常委会委员;夏心旻当选为扬州市市长。

  大会增补李忠盛为市八届人大法制委员会主任委员。

  新当选市长、市人大常委会副主任、秘书长、委员分批次进行宪法宣誓。

  宣誓后,夏心旻发表讲话,衷心感谢组织上、各位代表和全市人民对他的信任和重托。他表示,将倍加珍惜这一份沉甸甸的信任和重托,在市委的领导下,团结带领政府一班人以永不懈怠的精神状态投入工作,奋力推进“三个名城”建设,扎实办好“新十件大事”,确保兑现《政府工作报告》作出的承诺,推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。(讲话全文另发)

  大会表决通过关于扬州市人民政府工作报告的决议;表决通过关于扬州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议;表决通过关于扬州市2018年预算执行情况和2019年预算的决议;表决通过关于扬州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于扬州市中级人民法院工作报告的决议;表决通过关于扬州市人民检察院工作报告的决议。

  谢正义在大会结束前发表讲话。他说,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照省委十三届五次全会和市委七届七次全会部署要求,认真审议各项报告,依法进行选举,通过了各项决议、决定,进一步明确了今年的奋斗目标和工作任务。

  谢正义强调,我们要咬定目标任务,充分认清扬州发展所处的历史阶段和面临的重大机遇,在“一带一路”、长江经济带、大运河文化带等国家战略同期叠加,长三角一体化上升为国家战略,宁镇扬一体化发展进入实务化推进阶段的关键时期,紧盯“三个名城”建设以及“新十件大事”这些核心目标,在战略上保持定力,在战术上集中火力,在战法上群策群力,以实实在在的工作业绩推动大会目标任务落地见效。我们要狠抓推进落实,始终把人民放在心中最高位置,对照大会确定的各项目标任务,锲而不舍、久久为功,清单式、项目化分解推进各项重点工作,一张蓝图绘到底,努力努力再努力,落实落实再落实,用一件又一件大事推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。我们要凝聚智慧力量,人大代表既要立足自身岗位干好本职工作,低调务实不张扬,撸起袖子加油干;又要充分发挥桥梁纽带作用,认认真真履职尽责,自觉把智慧和力量凝聚到市委决策部署上来,在“强富美高”新扬州建设的征程上再立新功、再创佳绩。

  谢正义强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省、市委重要决策部署,心往一处想、劲往一处使,一起拼搏、一起奋斗,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,为全力推进“三个名城”建设、扎实办好“新十件大事”,加快建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

  下午3时40分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  又讯 大会期间,大会主席团召开了第六次会议,听取了大会选举结果报告。主席团常务主席谢正义、孔令俊、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福出席会议并在主席台就座。杨正福主持会议。

作者:  编辑:马丽花