无锡深化文明城市创建工作推进会召开 李小敏讲话
2018-04-05 10:16:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 4月4日,我市召开全市深化文明城市创建工作推进会,总结经验、表彰先进,激励和动员全市上下立足新起点、谋划新举措,全面巩固提升全国文明城市群创建成果,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡再立新功、再创佳绩。省委常委、市委书记李小敏会见了创建工作先进集体、先进个人并讲话,代市长黄钦出席会议并作工作部署,市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜参加会见。市领导袁飞、华博雅、刘霞、刘玲,市政府秘书长许立新参加相关活动。

  李小敏向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全市广大干部群众、关心支持创建工作的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,在去年11月召开的全国精神文明建设表彰大会上,无锡蝉联全国文明城市荣誉称号,江阴、宜兴双双一举创成全国文明城市,无锡大市由此成为首个全国文明城市群。成绩来之不易,应当归功于全市党员干部的忠诚履职、拼搏实干,归功于各级各部门的团结协作、群策群力,归功于广大无锡市民的踊跃参与、热忱奉献。

  “文明是一座城市永恒的追求。”李小敏要求全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要指示,牢固树立文明创建“只有起点、没有终点”的思想,切实增强文明城市“创成难、守成更难”的意识,继续保持旺盛的创建热情,继续发扬苦干实干的优良作风,认真扎实做好巩固提高各项工作,推动我市创建工作不断迈上新台阶。一要树立更高标杆。把提升城市品质和发展质量、满足人民日益增长的美好生活需要作为目标,坚决防止和克服自满情绪、懈怠心理,自觉拉高标杆,主动自我加压,着力对症下药、补短强弱,着力巩固提高、常态长效,推动创建工作取得更大成效。二要打造更亮特色。坚持走特色化创建道路,以特创新、以特创优、以特创高,提升无锡文明创建的整体水平,构筑无锡文明创建工作新优势。三要实施更优管理。把工作重心沉到基层、压到一线、落到末梢,做到精细管理、实时管理、常态管理。坚持德治与法治并重,推动形成“文明创建人人参与、人人有责”“文明法规人人知晓、人人遵守”的良好局面,在共建共享中开创文明创建新境界。

  李小敏强调,全国文明城市既是一份荣誉,更是一份责任。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧团结依靠全市广大干部群众,扎实工作、奋发进取,努力把创建工作提高到一个新水平,让文明之花在无锡大地灿烂绽放。

  黄钦对深化文明城市创建工作作了部署。他要求全市上下始终保持持之以恒、永不懈怠的创建热情,团结拼搏、勇攀新高的执着劲头,高点定位、全局统筹,坚持高位谋划、打造特色品牌、提升创建能级,建设更高水平全国文明城市群;以人为本、惠民利民,突出民生导向、恪守创建惠民、回应群众关切,创建人民更加满意的文明城市;涵育风尚、引领价值,发动群众参与、加强道德建设、培育社会风尚,构筑新时代道德风尚新高地;常态长效、持之以恒,提升精细管理、坚持长效管理、坚持问题导向、强化目标管理,构建更高质量文明创建新格局,让文明城市的荣誉永驻无锡。

  会议表彰我市创建全国文明城市工作中表现突出的单位和个人,下达了新一轮文明城市创建工作任务书。江阴市、宜兴市、梁溪区、市城管局作了交流发言。 (高美梅)

作者:  编辑:夏禹玮