张敬华专题调度两岸企业家紫金山峰会筹备保障工作
2019-10-27 10:30:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 严常坤) 10月25日,省委常委、市委书记张敬华专题调度两岸企业家紫金山峰会筹备保障工作。他强调,两岸企业家紫金山峰会是两岸重要的民间高端交流平台,要以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为指导,高度重视、深化认识、精心组织,过细过实做好筹备保障各项工作,确保峰会圆满成功,为推动两岸交流合作作出南京贡献。

  两岸企业家峰会自2013年以来已举办6次年会,持续推动两岸工商界交流对话、密切对接,为促进两岸经济交流合作、两岸关系和平发展发挥了积极作用。2019两岸企业家紫金山峰会年会以“深化融合发展、打造共同市场”为主题,将于11月3日至5日在南京举行。会议听取了筹备保障工作情况汇报,对有关事项进行研究部署。

  张敬华说,习近平总书记指出,不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。本届峰会召开恰逢《告台湾同胞书》发表40周年,南京作为峰会的最初发起地和永久举办地,要提高思想认识、强化使命担当,把办好峰会作为贯彻习近平总书记对台工作重要论述、助力两岸和平发展的具体实践,作为增强南京经济发展动能、提升城市首位度的重要抓手,全力以赴做好峰会服务保障各项工作。

  张敬华强调,峰会筹备工作已进入最后阶段,时间紧、任务重,要继续保持良好精神状态,高标准高质量把各项工作做细做实做到位。责任落实要到位,各级各部门各单位要按照职责分工,主动对标对表,一盘棋、一股劲推动任务落实。方案细化要到位,每个细节都要不断完善,每个环节都要衔接有序,特别是要加强与国家和省有关单位、峰会秘书处等方面的沟通对接,确保配合有力、运行高效。现场检查要到位,相关单位要到一线部署工作、检查落实、解决问题。安全保障要到位,过细做好会议安保、服务以及城市管理等工作,以良好的城市秩序和环境质量迎接与会嘉宾。宣传推介要到位,以峰会举办为契机,展示城市形象,讲好南京故事。项目对接要到位,发挥主场优势,促成务实合作,推动项目落地,确保峰会取得丰硕成果,为“创新名城、美丽古都”建设增添动力活力。

  市领导杨学鹏、华静、徐曙海参加。

作者:  编辑:耿文静