江苏—北布拉邦“前展后仓”在荷兰启动
2022-06-24 07:41:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 梅剑飞 田墨池) 当地时间6月22日下午,中荷贸易促进活动暨江苏-北布拉邦“前展后仓”项目启动仪式在荷兰蒂尔堡举行,这是全国首个依托中欧班列平台打造的“前展后仓”双向贸易促进项目,将进一步推动“江苏造”走进荷兰、荷兰优质产品引入国内,培育双向贸易新模式。

当天,江苏商品荷兰展销中心在现场正式落成,聚集了来自苏美达集团、海企集团、国信舜天、洋河酒业、莉莉丝绸等90多家长三角企业生产销售的纺织服装、智能电器、厨卫用品等六大品类商品。活动举办方江苏省国际货运班列有限公司、荷兰CMC公司分别进行项目推介。

“前展后仓”项目作为江苏班列在荷公共海外仓的一部分,依托“南京-蒂尔堡”中欧班列线路,采用“中国+荷兰”双网点、“线上+线下”双联动的运营模式,打造江苏在荷首个融展览、电商、仓储、物流、配送等功能于一体的综合服务平台,服务长三角地区外向型企业生产经营需求,推动中欧班列“江苏号”运贸融合发展。

省商务厅副厅长孙津表示,作为荷兰在华最大贸易合作伙伴,江苏去年与荷兰进出口总额达218亿美元、同比增长19%,占我国与荷兰进出口总额的近1/5。今年以来,江苏与荷兰进出口增幅超过20%,彰显江苏与荷兰经济互补性强的特点。

作为国内第二条往返荷兰的中欧班列线路,“南京-蒂尔堡”班列自去年5月开通以来,已双向开行24列、总货值1.26亿美元。

作者:  编辑:绪研