江苏:培训再上岗 公路收费员"转"出一片新天地
2021-04-13 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报记者 梅剑飞

随着收费公路制度改革深化,近两年来全国各地陆续取消省界收费站。2020年1月1日零时交通运输部宣布“并网”后,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,实施“一张网”运营。江苏14个省界收费站拆除后,昔日收费员们何去何从?

培训再上岗,转型投入新天地

位于扬州境内的汊河收费站被拆除后一度杂草丛生,如今已成为江苏京沪高速和泰物业培训基地,新华日报·交汇点记者近日前往探访。

“京沪高速纵穿江苏,旅客来自全国各地,大家的出行体验关乎对江苏的印象,所以我们提出要‘做全国服务最好的服务区’。”江苏京沪高速公路有限公司董事长黄铭说,随着“毕业”于和泰物业培训基地的人员陆续到岗,沿线9个服务区的服务水平整体跃上新台阶。

该基地首批36名“毕业生”,曾是苏鲁省界收费站的收费员。现已成为基地老师的杨歌星说:“我曾在这里接受一个多月培训,再上岗后被安排到服务区打扫卫生间。”日复一日,杨歌星克服心理障碍,奔走在服务区内外,通过规范化的技能,让从事保洁、保安工作的叔叔阿姨们刮目相看,有力带动了服务水准提升。

今年36岁的庄思南于2007年从部队转业到苏鲁省界收费站,回想2019年得知收费站要拆那一阵子,也曾感到迷茫。“之后我也刷了3个月厕所,我相信不管从事哪个行业,都能在锻炼中成长,逐渐凸显自己的人生价值。”在高邮服务区等地历练后,如今庄思南已成为苏通大桥物业项目部经理。

做过7年收费员的王弘宇难忘转型的艰辛,“从接受业务技能培训到去服务区实践,从收费员转变为保洁工,我一开始很不适应。”他沉下心来,把地扫得越来越干净,和泰物业进军楼宇后,他成为南京汉府大厦物业经理。

“勇于面对转型的那批人,现在大多已走上新岗位,凝聚成京沪高速物业核心团队,开始独当一面。”黄铭说,理念的转变升华,改变了人,也改变了高速出行环境,“物业管理不能停留在‘简单、低端、粗放’层面,现在人们对这一行业了解得还不深入,高速公路物业精细化管理领域也存在空白,这给了我们‘破题’的机会。”

破解难题,从填补“空白”入手

众多收费站面临拆除,如何依靠发展应对改革过程中的挑战?“我们多路径寻策,捕捉市场需求信息,最后瞄准‘高速公路物业’,成立京沪高速公司和泰物业,对标世界一流物业和服务管理体系,从理念、形象和技术这3个方面,努力打破这一行业低端局面。”黄铭说。

而高速物业管理对工作人员需求较大,这也有助于破解众多收费站拆除后“人往哪里去”的难题。

“由此切入,我们还要争取成为高速公路物业服务标准的制定者。”江苏京沪高速公路有限公司副总经理潘志华说,和泰物业培训基地成立后,大家学习国际先进经验,在实践中出台操作流程管理细则。现在,它不仅成为高速公路物业行业的参考书,更填补了全国高速公路物业管理的空白,推动形成可操作、可复制、可拓展的物业管理模式。

这家培训基地正源源不断输出懂经营、会管理的物业人才。“目前服务项目已达15个,团队发展至700人,托管面积150余万平方米,产值从400万元增长至4291万元,服务区域跨越大江南北,并已布局城市楼宇物业。”和泰物业总经理刘海霞介绍,培训基地有信心承担更多社会责任,现在开始为基层一线服务,培养农村物业管理人才,全力服务村企发展创新创业。

流量转化,打造“云上服务区”

京沪高速公司还成立了江苏和泰高速公路经营管理有限公司,嵌入服务区点餐和高速出行服务,上线自营电商平台“汇苏特”,销售19个类别4万多种商品。

据不完全统计,江苏高速路网每年行驶车辆数高达14亿,按高速公路服务区平均16%的入区率、每车2人来测算,全省高速公路服务区日均人流量达120万人次;按照5%的消费转化率测算,预计每天有6万人使用“云上服务区”,若人均消费20元,预计每年可实现销售收入4.3亿元。

如何将高速公路服务区巨大的车流、人流等转化为“粉丝量”、提升经济效益?“‘云上服务区’发展定位是打造江苏最大的土特产网上商城,旅客在服务区看到中意的商品,可以网上购买、配送到家。”江苏和泰高速公路经营管理有限公司总经理杨连峰介绍,“我们正着手把全省各地的土特产搬到‘云上服务区’,把优质农产品推荐给会员,使农产品变商品、收成变收入、增产变增收。”

省社科院研究员黎峰认为,要把巨大的高速公路流量资源变成“云上服务区”的会员,还需培养驾乘人员消费新习惯,而天然的流量池一旦变现,将令人充满期待,同时也有助于服务内涵升级。

目前,“汇苏特”商城已和近20家单位达成商品配送协议,与省盐业集团、悦达集团、新沂市政府等达成战略合作,并与黑龙江综合扶贫电商平台“小康龙江”、陕西延川和内蒙古交投集团等的扶农助农项目合作,上线销售优质农副产品。“2020年‘汇苏特’商城实现营收5000万元,今年以来发展形势继续向好,一批转岗人员在这里找到了发展平台。”杨连峰说。

“小基地发挥了大作用,‘云上服务区’体现了大担当。”江苏交通控股有限公司董事长蔡任杰表示,随着全国高速公路“一张网”运营不断深入,持续挖掘、利用好高速公路大通道禀赋资源,创造新业态,发展“通道经济”,其意义不仅在于破解“人往哪里去”,还将产生更多社会价值。

作者:  编辑:景雯雯