致公党长三角区域合作发展论坛在苏州举行
2020-10-24 08:04:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 10月21日至22日,“致公党长三角区域合作发展论坛·2020——立足新发展格局 推动长三角制造业高质量发展”在苏州举行。致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪出席论坛并讲话。省委常委、苏州市委书记许昆林会见出席论坛的领导、嘉宾。浙江省政协副主席、致公党浙江省委主委郑继伟,安徽省人大常委会副主任、致公党安徽省委主委谢广祥出席论坛。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席论坛并致辞。

张恩迪指出,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化思想共识,切实增强责任意识和使命意识,主动融入长三角一体化发展。要集中力量办好自己的事,积极探索形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,努力成为联通国际市场和国内市场的重要桥梁。要积极应对严峻复杂的外部环境和制造业国际竞争格局的深刻变革,率先加快推进制造业的能力积累与转型升级,并以此作为促进高新技术产业发展的重要支撑,进而巩固与提升中国制造业的核心竞争力。

麻建国表示,推进长三角制造业高质量发展,要立足新发展格局,畅通长三角内部经济循环,推动产业深度合作,实现制造升级、创新升级、消费升级;要坚持新发展理念,着眼于破解高质量发展的制约瓶颈,整合区域科技资源,加快突破“卡脖子”技术,提高产业链供应链稳定性和竞争力;要坚持协同推进、扬长补短,促进产业跨区域联动发展,提高区域产业整体发展水平。(林元沁)

作者:  编辑:陈茜