2020两化融合暨工业互联网平台大会开幕
2020-10-22 07:27:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 10月21日, 由工信部、国资委、全国工商联、江苏省政府联合主办的2020两化融合暨工业互联网平台大会在苏州开幕。工信部党组成员、副部长王志军,全国工商联副主席黄荣,省委常委、苏州市委书记许昆林,副省长马秋林等出席大会并致辞。

许昆林表示,苏州具备较强的综合实力,发展工业互联网的产业基础扎实、应用场景丰富,前景十分广阔。苏州将深入学习贯彻总书记的重要指示,发挥好长三角一体化等国家战略在苏州叠加实施的优势,为两化融合和工业互联网发展提供更好的平台、更好的服务,全力推动产业智能化改造、数字化转型,热忱欢迎大家把更多新技术、新项目、新产品留在苏州、放在苏州、发展在苏州。

马秋林说,省委省政府大力实施制造强省、网络强省战略,加快工业互联网创新发展,推动两化深度融合取得良好成效。我省将以共同举办此次大会为契机,不断深化拓展与各方的合作,布局推进新一轮工业互联网建设发展,培育打造工业互联网创新生态。

王志军指出,工信部将坚持举旗定向、做好谋篇布局,围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展,保持融合发展战略定力、完善融合发展政策标准体系、推动工业互联网加快发展、加快关键技术创新突破、繁荣融合创新发展生态。

黄荣表示,全国工商联将加快与有关部门和各级政府的合作,努力为民营企业两化融合搭建更多的服务平台,推动民营企业的两化融合发展取得新的更大的成绩。 (付 奇)

作者:  编辑:后晨