江苏省委常委会:坚持绿色发展安全发展 扎实推进美丽江苏建设
2020-08-28 16:34:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 耿 联) 近日,省委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在我省连云港进行土壤污染防治法执法检查时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,栗战书委员长连续两年到江苏开展执法检查,体现了全国人大对打好污染防治攻坚战的高度重视和对我省工作的关心关怀。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好栗战书委员长的讲话要求,扎实做好各项工作,推动高质量发展持续走在前列,以优异成绩回报党中央的关怀和期望。

会议强调,要以全国人大常委会执法检查为契机,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要坚持预防为主、保护优先,依法做好土壤风险管控和修复工作,有效切断各类污染源,推进土壤污染防治法落实落细,真正让老百姓吃得放心、住得安心。要坚持山水林田湖草系统治理,推进土壤污染防治与大气、水等污染防治协同联动,抓好各类生态环境突出问题的整改,坚决兑现打好污染防治攻坚战的庄严承诺,加快建设美丽江苏。

会议指出,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,扎实开展我省执法检查工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,围绕中央和省委重大决策部署,深入检查相关法律制度实施情况,督促推动各级政府依法行政、监管部门和纪检司法机关依法监督、广大市场主体和人民群众自觉守法,努力增强监督实效,切实维护法治权威。

会议强调,栗战书委员长在江苏开展执法检查过程中,还对我省推进高质量发展各项工作给予充分肯定,并提出希望要求。我们要抓好贯彻落实,坚定不移践行新发展理念,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇、新挑战,加强自主创新,持续推进绿色发展、安全发展,加快走出高质量发展的新路子。要牢记“一带一路”交汇点的定位使命,畅通向东向西双向通道,推动国内国际两个循环,更好服务支持国家开放大局,打开江苏未来发展的新空间。要深化区域协调发展,支持苏北加快补短板、强弱项、增优势,不断提升整体发展水平。

作者:  编辑:韦轶婷