江苏省希望工程“圆梦行动”启动 符合条件的大学生可获5000元资助
2020-07-27 07:41:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 团省委、省青基会24日决定,以“建功新时代 圆梦新助力”为主题,全面启动2020年江苏省希望工程“圆梦行动”。

与往年不同的是,今年我省将正式推出“苏青益筹”公益平台。它是推动江苏希望工程转型升级、提升“圆梦行动”品牌影响、扩大募资规模和资助覆盖的重要举措。依托线上平台,统一工作标准,缩短审批时间,透明工作流程,完成受助学生的网上申报、审核、管理、发放、存档等工作。在审核确定全部资助贫困大学生后,通过“苏青益筹”数据平台,将每人5000元助学金直接发放至受助学生的个人银行账户,并建立跟踪回访机制,严格落实助学金发放全流程监督,确保资助过程的阳光透明、规范操作。

在高考成绩发布后,基层团组织将及时了解符合帮扶标准的各类贫困大学新生信息,完善全省“圆梦学子”数据库,落实“一人一档”,力争做到应帮尽帮,防止和杜绝出现因学返贫现象。希望工程“圆梦行动”自2005年开始实施,15年来全省累计筹集助学金1.95亿元,帮助近5.9万名家庭困难的大一新生圆梦大学。 (杨频萍)

作者:  编辑:杨月