从制度机制层面强化顶层设计 江苏国企内审工作成效显
2020-06-18 07:30:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 省审计厅近日召开部分省属企业内部审计工作座谈会,记者从会上获悉,截至去年底,35家省属国企中有22家明确由董事长分管内审工作,有25家成立独立的内审机构,打造了一支政治素质高、具备多元化专业背景和实务经验的内审队伍。去年,省属国企共实施内审项目4580个,有7448条意见建议被采纳。

我省从制度机制层面强化全省内审工作顶层设计,新修订的《江苏省内部审计工作规定》于今年3月1日起施行。审计机关依法履行指导监督职责,省属企业有效发挥内审作用,全省内部审计工作呈现出依法推进、统筹协调、齐抓共管、同向发力的良好态势。

省审计厅将采取日常监督、结合审计项目监督和专项检查相结合的方式,对各单位的内部审计工作情况进行监督检查。省审计厅党组书记、厅长侯学元表示,在进行国有企业主要领导人员经济责任审计时,继续把企业内审工作开展情况纳入审计评价内容。同时,对内部审计已经发现且已经纠正的问题,不再在审计报告中反映。

我省将继续加快国企内审工作转型升级步伐,转变内审理念,提升内审质量和水平,不断提升国企内审工作综合效能。(陶 莉 张 峰 朱 璇)

作者:  编辑:后晨