“紫金奖”文创设计大赛启幕 首次增设工业设计大赛
2020-06-13 08:37:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

12日,由省委宣传部等17家单位主办、江苏文投集团执行的2020第七届“紫金奖”文化创意设计大赛在南京启动。本届“紫金奖”大赛设置金、银、铜奖共117个,奖金池高达260万元,并设“紫金奖”大学生创业创新奖100名。

本届大赛在赛事内容设置上更为关注热点、贴近民生,并将“全面建成小康社会”列入赛事的一个主题。同时,大赛组委会在文创产品设计综合赛中还将健康生活类、防疫医疗救援设计类列入参赛作品范围。本届公益传播设计大赛还将举办“同心战疫 爱在春天”和“文明健康 有你有我”公益传播设计专题征集活动,目前已征集作品上千件。

本届大赛以“创意成就美好,设计点亮生活”为主题,分为文创产品设计大赛、建筑及环境设计大赛、公益传播设计大赛、工业设计大赛4个专项赛事和中国(南京)大学生设计展。其中,文创产品设计大赛又分为一项综合赛事和三项主题赛事,主题赛分别为“老字号”企业定制设计赛、博物馆文化创意设计赛、服装创意设计赛。

今年大赛首次增设工业设计大赛这一专项赛事,赛事将为从事工业设计方面的人才提供学习、展示、竞赛的平台。(王 慧)

作者:  编辑:耿文静