江苏百名书家书写百首抗疫诗词
2020-05-12 07:59:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 5月11日,由江苏省诗词协会、江苏省书法家协会联合主办的“望月楚山·江苏抗疫诗词书法展”在省现代美术馆开展,由江苏百名书家书写的百首抗疫诗词作品与观众见面。

这次抗疫诗词书法展,汇聚省诗词协会和书法家协会的双重力量。为密切配合抗击新冠肺炎疫情工作,展现举国抗疫和前线战疫的气势风貌与精神,省诗词协会呼吁全省诗人词家抒发抗疫心声,与省书法家协会联合发起“望月楚山·江苏抗疫诗词书法展”。

在较短时间内,省诗词协会征集到超过3600首主题鲜明、内容丰富、意境优美、艺术精湛的抗疫诗词作品,对抗疫前线的英雄人物和感人事迹进行讴歌赞颂,对人民群众寄予人文关怀和心灵抚慰,彰显了家国情怀和时代精神。经过专家评选,从中选出100首诗词佳作,由省书法家协会主席团、理事会成员及获奖书法家们进行书写。他们笔墨饱蘸深情,进行灵活多样的艺术再创作,升华了厚重主题,增强了作品的质感和美感。

展览将持续到5月18日。

(顾星欣)

作者:  编辑:景雯雯