吴政隆赴无锡常州调研企业复工复产和重大项目建设
2020-02-15 07:35:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 黄 伟) 2月14日,省长吴政隆深入无锡、常州的企业、工地调研复工复产和重大项目建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,毫不放松抓好疫情防控工作,坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战;统筹推进经济社会发展,迎难而上、精准施策,有序推动企业复工复产,加快重大项目建设,努力完成全年发展目标任务,真正做到两手抓、两手硬,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

吴政隆首先来到SK海力士半导体二工厂,了解生产销售和项目建设情况。工厂内智能化生产线一片繁忙景象,工程师们已经有序回到了工位,个个精神饱满。吴政隆鼓励他们在做好自身防护的前提下,为企业多作贡献,同时也不断提高能力本领。企业负责人介绍,疫情发生以来,各级党委、政府对企业疫情防控和生产给予了大力支持。刚刚韩国总部开会时专门表扬无锡工厂的生产经营状况最好。患难见真情,海力士将进一步扎根江苏,将更多大项目、好项目落在江苏。吴政隆说,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我们采取最严格、最彻底的防控措施,现在疫情形势正在发生积极变化。你们来到江苏,我们就是一家人,一定全力以赴帮助解决好困难。希望企业坚定信心,继续防控好疫情,在江苏这片热土上不断发展壮大。海辰8英寸晶圆项目2月10日起开始复工,正在调试设备。吴政隆对企业负责人说,把这样的高端项目放在江苏,是对我们的充分信任。我们将创造更优环境,全力支持企业早日投产达效。

在华虹集成电路研发制造基地,吴政隆说,当前,既要打好疫情防控阻击战,又要尽可能降低疫情对经济的影响,需要像华虹这样的大企业发挥支撑引领作用。希望企业周密防控疫情,科学安排生产,撸起袖子加油干,奋力攀登产业制高点。调研中,吴政隆叮嘱当地负责同志,无锡工商业发达,在突如其来的疫情面前,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持全国一盘棋,依法防控、科学防治,及时找不足、纠偏差,分区分级制定差异化防控策略并抓紧抓实,守护好群众生命安全和身体健康,同时精准有序推动复工复产,加快项目建设,抓好安全生产,守土有责、守土担责、守土尽责,以新气象新担当新作为确保大战必赢、大考必胜,为全国全省发展大局作出无锡贡献。

在省级重大项目常泰长江大桥工地,近500名施工人员连续奋战、攻坚克难。吴政隆来到项目现场,看望慰问建设者,了解建设进度及疫情防控情况。他说,要继续落细落实疫情防控和安全生产各项措施,严把安全关、质量关、廉洁关,发扬工匠精神,精益求精,争创一流,让天堑早日变通途。

作者:  编辑:夏禹玮