江苏:毫不放松抓好安全生产 全面提升本质安全水平
2020-02-04 07:34:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 黄 伟) 省安委会近日召开全体成员会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理等中央领导的批示精神,认真落实省委常委会会议精神,研究部署安全生产工作。省长吴政隆主持会议。

吴政隆指出,习近平总书记对安全生产高度重视,多次作出重要指示批示,为我们做好安全生产工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,深刻吸取教训,毫不放松地抓好安全生产工作,全面排查整治风险隐患,以抓好安全生产专项整治及安全生产各项工作的实际行动和良好成效践行“两个维护”。

吴政隆强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好节后企业复产复工的安全生产工作,加大对交通运输、化工等重点领域重点企业隐患排查整治力度,严格落实复产复工安全验收等具体措施,实现节后安全生产形势平稳过渡。要统筹抓好疫情防控重要物资生产、销售、运输等企业的安全生产工作,压实企业主体责任,省有关职能部门加强指导、加强服务,在做好企业自身疫情防控的同时,保安全、促生产,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。要持续推进安全生产专项整治,深入抓好国务院督导组反馈问题的整改工作,扎实开展我省安全生产派驻督导,实现省对市、市对县区督导全覆盖,推动安全生产的责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个责任人,真正把安全生产专项整治的成效体现到压降事故起数和死亡人数上来、体现到发现和化解重大风险隐患上来、体现到提升本质安全水平上来。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、费高云、刘旸、陈星莺、赵世勇,省政府秘书长陈建刚参加会议。

作者:  编辑:景雯雯  
省委网站头条psd图 (1).jpg